此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安张贴“劝架”海报

发布日期:2017-04-20 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:宵夜醉酒因口角而大打出手、停车引发纠纷而大动肝火……19日,佛山禅城公安精心制作了“劝架”海报,深入KTV、酒店、大排档、娱乐厅等场所张贴,为街头暴力“降火”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:劝架;佛山

宵夜醉酒因口角而大打出手、停车引发纠纷而大动肝火……4月19日,佛山禅城公安精心制作了“劝架”海报,深入KTV、酒店、大排档、娱乐厅等场所张贴,为街头暴力“降火”。另据了解,今年以来禅城区街头暴力警情同比下降52.4%,打架斗殴等街头暴力案件实现100%侦破。

印制2000份“劝架”海报

禅城警方透露,随着春夏季节来临,各类聚会随之增多,加上天气炎热,市民情绪波动大,遇事较易失控,打架斗殴案件也开始抬头。为此,禅城公安民警自行设计制作了“劝架”宣传海报,上面印有“动手请三思,打架必追责”10字简洁内容,要求辖区内的KTV、饭店、酒吧等人流密集场所的负责人,在进门处的显眼位置张贴,提醒冲动闹事则需要承担法律责任。目前,“劝架”海报已印制了2000余份。

“其实,很多街头暴力事件都因小事而起,如果市民当时能保持克制,动手前三思,或者就能避免一场冲突。”禅城公安相关负责人表示,希望通过张贴“劝架”宣传海报减少大家斗殴案件的发生。

八成以上街暴案因醉酒引起

同日,禅城公安还发布了街暴案件打击数据。据统计,2017年初至今,全区发生街头暴力警情同比去年下降了52.4%,打架斗殴等街暴案件破案率达到100%,共刑事拘留嫌疑人42名,行政拘留4人。

禅城民警介绍,从今年已发生的案件分析,75%街头暴力案件发生于夜间凌晨时段,60%以上案件发生在KTV、酒吧、大排档等食肆和娱乐场所,80%的街暴案件都与醉酒有关或因醉酒引起,其余多为摩擦口角、停车问题、矛盾积累等原因与他人发生纠纷,继而引发打架斗殴。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading