此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山老骗术重出江湖 多位市民“中招”

发布日期:2017-04-20 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:老套骗局近期重现禅城街头,多位市民不幸中招。佛山禅城公安接报警后迅速出击,接连打掉了多个诈骗犯罪团伙,抓获诈骗嫌疑人9名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:街头诈骗;佛山

象棋残局挑战赢钱、神医包治百病消灾解难……老套骗局近期重现佛山禅城街头,多位市民不幸中招。禅城公安接报警后迅速出击,接连打掉了多个诈骗犯罪团伙,抓获诈骗嫌疑人9名。办案民警提醒,遇到陌生人热情“搭讪”,或诱使自己参与下注抽奖等活动时,一定不要盲目加入。

小伙应战残局被抢4000元

近日,佛山禅城街头出现一伙流窜作案的诈骗、抢夺团伙,他们假扮象棋高手在街头摆摊设局,号称谁能破解摊主的象棋残局就能赢得奖金。一旦被事主识破,便强抢钱财。

3月16日,禅城石湾塘头市场外的一个地摊,吸引不少市民驻足观看,爱凑热闹的小黄也走近一探究竟。原来是一群人围着一盘象棋残局激战正酣,有人上前挑战轻松赢了钱,围观者中也有人跃跃欲试。

小黄觉得自己算是个业余高手,于是也停下脚步,在一旁认真观看起来。不一会儿,又有一个“挑战者”战胜了摊主赢得了奖金。此时,旁边一名“围观群众”看出小黄已有点跃跃欲试,于是提议一起挑战,就算万一输了也可分担损失,自觉棋艺颇高的小黄终于按捺不住,示意挑战摊主。

几分钟后,小黄一口气战了3局,输了数百元。不服气的小黄拿出4000元来再战,岂料被一名“围观群众”一把抓起全部4000元现金押注,几步棋路下来,小黄就输掉了4000元。

“我中计了,你们都是组团来骗我的!”连输几把后,小黄这才醒悟过来中了圈套,便要求骗子还钱。此时,“摊主”立即将钱从小黄手中抢了过来,而周围的几个“围观群众”也突然上前制造事端,以各种理由阻拦小黄与“摊主”理论。小黄见钱财被抢,对方又威胁恐吓,便马上跑离了现场报警求助。

无独有偶,今年1月8日,事主陈先生也遭遇到类似的骗局后报案。

禅城公安接报后,迅速展开调查,很快锁定了5名嫌疑人。4月10日下午,禅城公安石湾派出所联合巡警大队迅速出击,在南海官窑华路厚州市场外,将准备外出作案的5名嫌疑人成功抓获。

目前,5名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

女子轻信“神医”被骗数万元

3月初,市民陈阿姨向禅城公安报警求助,称在张槎某市场外被人以“神医”消灾解难的形式骗走了数万元。

据陈阿姨介绍,当日她到市场买菜,遇到2名陌生中年女子搭讪,对方自称认识“神医”,能治百病,还说只要陈阿姨跟她们一起去见“神医”,就可以获得200元红包。看病还有红包收?好奇的陈阿姨跟着2名女子上了一辆丰田小车。

途中,早已等在车上的一名女子曾某自称是“神医”的儿媳,她掐指一算便称陈阿姨的儿子将会出车祸,需要用陈阿姨身上的钱财“诚心”作福才可化解。旁边的同伙也纷纷附和,表示该女子算命特别灵验。陈阿姨信以为真,拿出身上的几百元现金和银行卡装进一个表示“诚心”的塑料袋里,还告知了对方银行卡密码。

等作福完结,团伙成员将塑料袋还给了陈阿姨,并嘱咐“回家才能打开”,随后开车离去。拿着“诚心”塑料袋回家后,陈阿姨才发现塑料袋中的财物竟然已被调换成了报纸,银行卡内的数万元也被取光。发现被骗的陈阿姨赶紧报警求助。

禅城公安调查发现了嫌疑人的行踪。4月11日,民警在中山市坦洲镇抓获2男2女共4名嫌疑人,缴获作案车辆1台,假车牌4副。

据嫌疑人曾某供述,她们抓住受害人“求医心切”的心理,在车上趁人不注意时,将装有钱财的袋子掉包,然后到柜员机将钱取走。目前,曾某等4人已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading