此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海交警严查酒驾 一晚逮住“醉猫”22名

发布日期:2017-04-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为深入打击酒驾违法行为,预防和减少涉酒驾交通事故,4月12日晚,佛山南海交警大队在全区各大主要路段设卡开展“猎猫”专项行动。据统计,当晚行动全区共设置12个行动岗点,出动警力330人,检查车辆5000多辆,查扣各类违法车辆215辆,其中查处酒后驾驶20人,醉酒驾驶2人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;佛山;酒驾

为深入打击酒驾违法行为,预防和减少涉酒驾交通事故,4月12日晚,佛山南海交警大队在全区各大主要路段设卡开展“猎猫”专项行动。据统计,当晚行动全区共设置12个行动岗点,出动警力330人,检查车辆5000多辆,查扣各类违法车辆215辆,其中查处酒后驾驶20人,醉酒驾驶2人。

当晚11时36分,在桂城家天下广场附近,一独自驾驶小车的男子被执勤民警拦下,当男子走下车时,民警闻到一股浓浓的酒味,果然,经酒精测试仪测试,该男子体内酒精含量高达242mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。据悉,当晚是该男子28岁生日,与朋友庆祝完准备回家,不想却收到这样一份“生日礼物”。民警表示,根据《中华人民共和国道路交通安全》相关规定,醉酒驾驶将由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

当晚在同一路段,执勤民警拦截了一名从广州开车回桂城的司机,被交警拦截后,该司机坚持称自己当晚并未喝酒,不可能酒后驾车,熟料,经酒精测试仪呼气测试,其酒精含量也达到了88mg/100ml,看着测试结果,司机傻了眼。原来,当天晚上该司机黎某确实没有喝酒,不过,前一天中午与朋友聚会时喝大了,当晚也就没有开车回家,在酒店休息了一晚,不想过了一天竟还是醉酒驾驶。

10时许,杨某从距离民警查处卡口仅一街之隔的朋友家吃完饭出来,因为开心,喝了点酒,想着自己住的不远,几分钟的路程不可能“中招”。然而,杨某刚走到一半,就被执勤民警查获,酒精含量达65mg/100ml。

交警部门提醒广大驾驶员,南海交警对醉驾一直保持高压打击态势,广大驾驶员要自觉遵守交通法规,自觉杜绝交通违法行为,请切记“开车勿饮酒,饮酒勿开车”。广大驾驶员切勿心存侥幸冒险酒驾!

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading