此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警真情为民 日内两助群众

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:老人迷途不知返,事主大意丢钱包,民警耐心照料助老人回家,想尽办法寻找失主。4月7日,佛山大沥派出所沥东社区民警中队为民办实事、办好事,得到群众的认可。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:为民服务;民警;佛山

老人迷途不知返,事主大意丢钱包,民警耐心照料助老人回家,想尽办法寻找失主。4月7日,佛山大沥派出所沥东社区民警中队为民办实事、办好事,得到群众的认可。

亲自护送待家属 亲人相见两欢颜

4月7日上午,一名老人家独自离家一直步行至沥东大道,却忘记了回家的路,举足彷徨、神色慌张地在沥东大道徘徊。正在沥东辖区巡逻的民警曹绍良和治安队员谢历威发现了老人,曹绍良担心老人的安全,便主动上前问候。

经曹绍良警官一番耐心询问后得知,该老人叫杨某,家住大沥镇大华厂小区。获悉情况后,曹绍良亲自将老人送到大华厂小区,为老人联系家属,并在小区内陪同老人等待其家属。当老人家属看见老人被安全带回,满脸担忧之愁顿时化解,并连声向曹绍良和治安队员道谢。

拾金不昧显真情 一波三折找失主

无独有偶,同日下午,两名热心群众在广佛智城自行车存放点附近的路面上拾获了一个钱包,钱包内有大量现金及身份证等重要证件,因此,两名群众来到沥东社区民警中队,希望民警能尽快找到失主。

沥东社区民警中队民警周国邦、辅警叶晓东了解情况后,立即通过已掌握的信息寻找事主的联系方式,后拨打事主手机提示是空号。这时叶晓东灵机一动,想到了通过车辆登记信息来获取事主近期的联系方式。经一番查找后,得知事主在某4S店购买了车辆,叶晓东便立即联系4S店希望其能提供事主的联系方式。最终于当天17时许与事主徐先生取得联系,并通知其到沥东中队取回钱包。

17时30分左右,事主来到沥东中队,热心群众将钱包亲手交还到徐先生的手上。拿回钱包的徐先生激动地紧握热心群众的手并连声道谢,同时也称赞了沥东中队警辅人员积极认真的工作态度。

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading