此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】飞车贼盯上“低头族” 小心手机被抢

发布日期:2017-04-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:当下“低头族”已成为一种“潮流”,大街小巷随处可见,然而,当你拿着手机玩得不亦乐乎时,旁边可能有人盯上了你。日前,一“低头族”就是这样被抢走了手机,幸好佛山官窑派出所民警经过五天的不懈努力,成功将该嫌犯抓获,为事主起回被抢手机。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;佛山;低头族

当下“低头族”已成为一种“潮流”,大街小巷随处可见,然而,当你拿着手机玩得不亦乐乎时,旁边可能有人盯上了你。日前,一“低头族”就是这样被抢走了手机,幸好佛山官窑派出所民警经过五天的不懈努力,成功将该嫌犯抓获,为事主起回被抢手机。

4月6日10时许,事主许某来到官窑刘边公交站准备坐车,等车时随手拿出手机玩了起来。突然,一名骑摩托车的男子从许某后面蹿出,趁其不备迅速抢走许某手机,后逃走。许某从惊慌中回过神来,赶忙报警。

接报后,官窑派出所立即启动“两抢”警情处置机制,按照“抢案当命案破”的要求,组织警力展开侦查。由于案发地周边道路四通八达,民警一时无法核准犯罪嫌疑人逃窜的方向。但是办案民警并不气馁,经过接连五天的多方排查跟踪,最终锁定嫌疑男子踪迹。

4月11日18时许,办案民警获悉该嫌疑人此时正在狮山罗洞村某针织厂,遂立即出警,后成功在该厂宿舍将嫌疑男子抓获,当场起获作案用的摩托车和被抢手机。

经审查,犯罪嫌疑人黄某玉(男,43岁,广西来宾县人)为该厂司机,曾因盗窃摩托车被广西警方抓获,判处有期徒刑8个月。案发当天,其独自一人驾驶摩托车窜到刘边公交站时,乘事主不注意实施抢夺。得手后企图在微信上兜售抢得的手机,想不到还没有出手就被民警抓获。目前,黄某玉已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。

警方提醒广大市民,外出时一定要加强安全防范意识,特别是“低头族”,不要大意疏忽给不法分子创造可趁之机。

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading