此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警快速反应控醉汉 高效处置止火灾

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一男子因平日与舍友发生矛盾,在酒精的刺激下竟点燃宿舍沙发等物品,所幸民警及时赶到,将火情隐患清除,才没酿成大祸。近日,佛山桂城派出所快速反应,及时处置一宗故意纵火警情,抓获嫌疑人一名,有效防止了火宅事故的发生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:火灾;佛山

一男子因平日与舍友发生矛盾,在酒精的刺激下竟点燃宿舍沙发等物品,所幸民警及时赶到,将火情隐患清除,才没酿成大祸。近日,佛山桂城派出所快速反应,及时处置一宗故意纵火警情,抓获嫌疑人一名,有效防止了火宅事故的发生。

4月10日21时许,桂城派出所接到110报称:东约百合村一街某酒楼员工宿舍发生火灾,房间内不断有浓烟冒出。获悉情况后,派出所第一时间组织警力前往处置,并通知附近路面巡逻力量立即前往事发地点进行支援。

到场后,民警发现事发现场一片狼藉,房间内和客厅不断有烟雾升起。民警立即上前救火,并将可燃易燃物品搬离现场,同时救助被困人员紧急撤离。幸运的是,火很快被扑灭,现场没有任何人员伤亡,财产损失也不大。

经了解,酒楼员工梁某雄当晚喝了几杯白酒,神志不清,同住的三个舍友在房间打游戏,放音乐,其被吵得心烦意乱,后想起平日与他们三人的矛盾,心烦意乱之下点燃了宿舍大厅的沙发、床单、棉等物品。所幸,室友李某民等人极力阻止并及时报警,民警快速达到现场采取灭火措施,及时扑灭火情,消除隐患,才没酿成大祸。

随后,民警将梁某雄(男,45岁,广东阳山县人)控制,防止其失控再做出过激行为,并详细检查屋内的各个角落的火星情况,杜绝复燃。目前,其因涉嫌放火罪被依法刑事拘留,案件正在进一步的审理中。

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading