此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禁毒小记者现场出镜报道 宣传禁毒知识

发布日期:2017-04-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:13日,“佛山市禁毒小记者采访团”暨禅城区“禁毒小记者采访队”授旗仪式在佛山市实验学校举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒知识;佛山

4月13日,“佛山市禁毒小记者采访团”暨禅城区“禁毒小记者采访队”授旗仪式在佛山市实验学校举行。

■禁毒小记者现场写稿。

当天,在佛山市实验学校多媒体室,20多名禁毒小记者和300多名在校师生共同观看了禁毒动漫宣传片,并在国旗下庄严宣誓。佛山市禁毒办和禅城区禁毒办领导分别向佛山市禁毒小记者代表团和禅城区禁毒小记者代表队授旗,正式启动佛山市“禁毒小记者”采访活动。

“请问能介绍一下社会上主要有哪些毒品吗?”“小学生怎样辨别毒品?”市公安局禁毒支队现场召开禁毒小记者招待会,回答禁毒小记者关于禁毒知识的提问,详细介绍毒品辨识和预防知识。学生们踊跃参与,热情高涨。在活动的最后,禁毒小记者还现场出镜报道,并当场写作禁毒主题作文。禁毒小记者纷纷表示,将通过笔和话筒,宣传禁毒知识,让更多的同学认识到毒品的危害。

据悉,为适应禁毒工作的新形势、新要求,让广大中小学生从以往的被动接受禁毒教育改为积极主动参与禁毒宣传活动,佛山将在全市范围开展“2017禁毒小记者”主题活动。各学校的学生自愿报名,并由学校选出有这方面特长的学生做禁毒小记者,小记者的相关作品会在《佛山小记者报》和网站上展示。

2017佛山“禁毒小记者”主题活动将充分依托“禁毒校长”资源,通过举行禁毒小记者招待会、观看禁毒实物展示、实地参观强制戒毒所、公安机关、现场采访警察、吸毒人员以及法学专家、医学专家和心理学专家、“禁毒小记者”现场出镜报道、当场写出作文等活动,了解毒品的危害,并通过宣传报道,呼吁广大学生积极参与到禁毒斗争行列中,更好地建设无毒校园、无毒家庭、无毒社区。

本次活动由市禁毒办、市教育局和市小记者协会联合举办。

(来源:珠江时报 佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading