此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“僵尸车”堵出入口 警民微信群一键解决

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:4月6日,佛山高明公安分局三洲警务室通过警民微联网,发现群众诉求,联合交警将两辆长期停放在市场路口阻碍通行的“僵尸车”拖走,受到群众好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:僵尸车;佛山

4月6日,佛山高明公安分局三洲警务室通过警民微联网,发现群众诉求,联合交警将两辆长期停放在市场路口阻碍通行的“僵尸车”拖走,受到群众好评。

“在三洲市场出入口附近,以及居委会附近,有两辆车停放了好久,平时阻碍大家出行,看能不能帮忙解决下。”

这条出现在三洲警务室警民微信群中的群众诉求,马上引起了三洲警务室警长何国强的注意。何国强马上通过微信群,询问清楚具体地点,并赶赴现场调查走访。通过一番走访,确定了两辆车的确在此地已经停放了很长时间,最多的可能已经有两年。经进一步核查,这两辆车都已经到了报废期,且有多次违章未处理现象。随后找到车主劝其尽快将车移走并办理报废,但遭车主以各种借口推诿,不愿将车移走。4月6日下午,何国强联系交警部门,呼叫拖车将上述两辆“僵尸车”拖至停车场停放。

周围群众见“僵尸车”终于被拖走,纷纷为民警点赞。据悉,民警利用警民微信群与群众交朋友、聊家常、解难题,密切警民关系,群众有什么需要民警解决或帮助的事情,只需动动手指,便能迅速得到响应。这种“互联网+社区警务服务”的模式,正在高明的30多个社区警务室生根发芽,成为一种警民互动的新方式,他们构成一个共同的名称,叫警民微联网。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading