此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子别墅内印假钞 还未“回本”便被抓

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:网发小广告,在家印假钞。4月6日上午,佛山市公安局高明分局民警远赴千里跨省追捕,在湖北省黄冈市蕲春县某村一自建别墅内,打掉一个制售假币窝点,抓获制售假币嫌疑人朱某,现场缴获制造假币的打印机、电脑、烫金机等设备,查扣面额为5元、10元、20元的假币共计4.2万元及半成品一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假钞;佛山

网发小广告,在家印假钞。4月6日上午,佛山市公安局高明分局民警远赴千里跨省追捕,在湖北省黄冈市蕲春县某村一自建别墅内,打掉一个制售假币窝点,抓获制售假币嫌疑人朱某,现场缴获制造假币的打印机、电脑、烫金机等设备,查扣面额为5元、10元、20元的假币共计4.2万元及半成品一批。

案发:发现来自湖北可疑包裹

今年3月,高明分局民警在例行抽验荷城某快递取件点寄递物品时,发现了一个极为可疑的包裹:该包裹体积很小但包装得非常严实,根据快递单显示,该包裹是从湖北省黄冈市蕲春县寄到佛山高明,但寄件人和收件人均为假名,取件方式为自提,上面的电话号码是空号,根本无法接通。

针对上述蛛丝马迹,民警决定对该包裹开箱检查,果然发现内有多张20元、10元、5元面值的假币,共计4500元。

民警判断,这背后可能隐藏着一个制售假币窝点。获悉情况后,副区长、公安分局局长徐舟高度重视,指示经侦大队牵头迅速成立专案组,尽快侦破案件。

排查:利用QQ群和微信网上交易

通过大数据碰撞排查,专案组发现,嫌疑人为兜售假币,除了在网上发送自己印制假币的视频和联系方式外,还精心组建了售卖假币的QQ群和微信群,并为网上的各路“买家”提供视频看货、视频验货等服务。

据了解,嫌疑人在使用支付宝收到定金后,便与买家们确认“订单”,后马上生产假币,最后通过邮寄方式给对方。

经过近半个月的侦查,民警初步确认嫌疑人朱某以及他在湖北省黄冈市的落脚点——黄冈市蕲春县某村一自建别墅内。专案组随即赶至当地展开抓捕。

抓捕:别墅内搜出假币4.2万元

为不惊动嫌疑人,民警连夜驶入村内对嫌疑人住处进行了蹲点守候。经过十多个小时的蹲守,4月6日上午10时许,侦查人员在当地公安机关的支持下,成功进入别墅内将制售假币嫌疑人朱某抓获。

当民警来到三楼的一房间内,一台电脑、两台打印机正不停地印刷着假币,烫金机等制作假币的设备也随意的摆在地板上。现场共缴获面值20元、10元、5元的假币成品4.2万多元及半成品一批。目前,制售假币的嫌疑人朱某已被刑事拘留,案件还在进一步的侦办中。

快破案:投资还未“回本”便被抓

据嫌疑人朱某供述,自己是前一阵子通过qq群认识了一名自称懂得制作假币的网友,在交纳4万块的“学费”后,从该网友处买来了制作假币的技术和设备。没想到才刚做不久,还没来得及“回本”,就被从佛山赶来的民警抓获。

朱某提到,自己生产的假币根据面额大小分为不同价格:5元的假币价格为3毛钱一张;10元的假币价格为5毛钱一张;20元的假币价格为8毛钱一张,主要发往广东、安徽等地。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading