此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德轻微交通事故“快处快赔”可跨镇街处理

这一便民措施已经从4月1日开始实施

发布日期:2017-04-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:车主们请注意!在佛山顺德发生的轻微交通事故可跨镇街处理,这一便民措施已经从4月1日开始实施,而此前发生的交通事故只能在本镇街当地的交警中队处理。据了解,自2017年4月1日起,在顺德区(高速除外)发生的适用“快处快赔”道路交通事故,各方当事人在协商一致的前提下,可到全区任一交通事故快速处理服务点处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

车主们请注意!在佛山顺德发生的轻微交通事故可跨镇街处理,这一便民措施已经从4月1日开始实施,而此前发生的交通事故只能在本镇街当地的交警中队处理。据了解,自2017年4月1日起,在顺德区(高速除外)发生的适用“快处快赔”道路交通事故,各方当事人在协商一致的前提下,可到全区任一交通事故快速处理服务点处理。

据了解,现行的轻微交通事故“快处快赔”指的是涉事各方车辆的合共损失不超过10000元,没有人员伤亡的轻微交通事故。同时驾驶员没有喝酒、逃逸等行为,并持有效证照的情况下,且各方车辆均能自行驶离现场的交通事故,适用快处快赔。

此外,顺德交警提醒,发生轻微事故后,需要确认事故各方车辆及人员已做足安全防范措施,必须放置警示标志,开启双闪灯,注意过往车辆,在确保安全的情况下再进行简单的协商和拍照。拍完照后要马上将车辆移至安全的地方,避免堵塞交通,然后再进行相关协议签订或使用微信进行资料以及图片的上传操作。

小贴士

“快处快赔”如何办理?

车主们可以通过“顺德交警”微信公众号来处理,首先打开“顺德交警”微信,然后点击下方第二个菜单“快处快赔”,点击“拍照上传”栏目,登记处理点(事故路段所属镇街)、事故涉及责任人数、联系人的姓名和电话,点击“保存资料”即可。

之后,在微信中打开第二个对话框———上传事故位置,选定位置后“发送”上传,然后点击这个对话框中的“图片”,上传驾驶证和行驶证正本照片各一张,如为多方事故,需要将各方驾驶证、行驶证分别放在一起拍照。

最后再上传4张以上的事故现场照片。照片上传完毕后将会获取一个系统自动发送的备案号,凭备案号事故各方共同约定时间,在48小时内前往服务点或者自行协商处理。

(佛公宣 编辑:小芽)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading