此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山直播查酒驾 宣传危害入人心

发布日期:2017-04-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为广泛宣传酒驾的危害,呼吁广大司机朋友“酒后不开车,开车不喝酒”,4月5日晚上10时30分至12时,佛山杏坛派出所联合珠江商报和网易直播平台,在杏坛客运站对开路段开展查酒驾直播活动,杏坛派出所交警中队民警当晚查获4名涉酒驾驶人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;直播;佛山

为广泛宣传酒驾的危害,呼吁广大司机朋友“酒后不开车,开车不喝酒”,4月5日晚上10时30分至12时,佛山杏坛派出所联合珠江商报和网易直播平台,在杏坛客运站对开路段开展查酒驾直播活动,杏坛派出所交警中队民警当晚查获4名涉酒驾驶人员。

据悉,为进一步打击辖区涉酒交通违法行为,有效压减涉酒交通事故的发生,杏坛交警中队坚持每周不定期、不定点开展酒后驾驶违法行为常态化整治行动。每次行动根据实际设置执勤点并最少执勤3个小时,形成常态震慑力;仅今年1至3月,杏坛派出所交警中队共查处涉酒后驾驶67宗,其中醉酒驾驶28宗,酒后驾驶39宗,逮捕28人,刑拘28人,辖区交通事故明显下降,有力确保了道路交通安全。

活动当晚,直播开始前已有一万多人关注直播活动,截止到12时,累计点击观看人数已超过10万人。直播刚开始,已有许多网友在直播平台上互动,透露了查车地点,附近围观的群众也拍照将查车情况发至朋友圈,对此次查酒驾的突击性大打折扣。然而,直播开始半个小时后,晚上11时许,一名酒驾人员在杏龙路转弯进入建设大道时,突然发现前方查酒驾,准备弃车逃跑,最终被附近民警将其抓获。该男子一开始极不配合,吹酒精测试仪吹了十多次才成功测出78mg/100ml,接近醉驾的临界值。该男子对测试结果无异议,因饮酒后驾驶机动车,被处以罚款2000元,暂扣6个月驾驶证,记12分。

到了11时40分许,交警连续查获2名涉嫌酒驾人员,一人拒绝吹酒精测试仪被带到杏坛医院抽血检验,另一人吹酒精测试仪的结果为167mg/100ml,涉嫌醉驾,被交警带到杏坛医院抽血检验后带回派出所醒酒,作进一步处理。根据法律规定,醉酒驾驶机动车的,不管情节是否不恶劣,是否造成后果,都按“危险驾驶罪”定罪,处以拘役1-6个月,并处罚金。直播刚结束,交警由查获一名涉嫌酒驾人员,呼气结果为27mg/100ml,被交警带回作进一步处理。

直播结束前,交警呼吁:为了自己和他人的安全,请广大驾驶人朋友不要有任何侥幸心理,自觉遵章守法,牢固树立“酒后拒绝驾驶”意识,养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的好习惯,同时也提醒广大市民主动抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法行为,共同维护良好道路交通环境。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading