此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

翻墙偷车暴露四处逃散 佛山警方快速捣毁盗车团伙

发布日期:2017-04-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山里水派出所缜密侦查,成功捣毁一个6人盗窃摩托车团伙,起获被盗摩托车10辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;团伙;佛山

翻墙潜入停车场寻找自己喜爱的摩托车,发现目标后合力把车抬过围墙驾车飞奔逃离。近日,佛山里水派出所缜密侦查,成功捣毁一个6人盗窃摩托车团伙,起获被盗摩托车10辆。

4月6日凌晨1时许,里水派出所甘蕉社区民警中队民警关炎洪在带领辅治人员开展夜间巡防途经沙涌一停车场时察觉车场内似有挪动车辆的声音,可凌晨时分又会有谁这么大动作挪动车辆呢?凭借丰富的经验,关炎洪断定围墙之内定是有人在偷车,于是马上带领巡防人员上前查看。

果不其然,停车场内有5名男子正在把摩托车推向围墙边,随后把车抬高从围墙内把车搬运到外面。为免打草惊蛇,关炎洪马上通知动中备勤人员前来合围。由于黑夜灯光昏暗且车场较为空旷,围捕期间5名嫌疑人又分散翻围墙逃跑,给抓捕带来一定难度,最终经过合围人员的奋力追捕,抓获其中3名嫌疑人,起获被盗摩托车4辆。

经审查,嫌疑人邓某星(四川省蓬安县人)等3名嫌疑人交代称:其一行6人于4月6日凌晨骑三辆摩托车从甘蕉村去到里水镇沙涌一停车场后,将摩托车停在离车场五十米处的草丛里,然后留一人在外面看风,其余5人翻墙进入车场盗窃摩托车。不想,刚“动手”就被民警发现。

随后,办案民警很快锁定逃脱的另外3名嫌疑人,并于当天下午13时许在甘蕉某幼儿园前路段将周某聪等3名嫌疑人抓获,起获被盗摩托车6辆。

目前,犯罪嫌疑人邓某星、周某聪等5人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading