此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城最多压线违法路段Top5 张槎路居榜首

发布日期:2017-04-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:双黄实线、白色实线、单黄实线……在路上有很多交通标线,而有些线是车辆越过或压线,就有可能触犯交规!4月9日,佛山禅城公安发布了上一周期(3月30日至4月5日)的交通大数据,通报禅城区内最多压线违法行为的5条路段。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:压线;违法路段;佛山

双黄实线、白色实线、单黄实线……在路上有很多交通标线,而有些线是车辆越过或压线,就有可能触犯交规!4月9日,佛山禅城公安发布了上一周期(3月30日至4月5日)的交通大数据,通报禅城区内最多压线违法行为的5条路段。

禅城交警提醒,部分市民行车过程中存在不文明驾驶行驶,在路口、隧道等路段强行插队、变线,是导致压线违法的原因之一,另外,司机没有提前选择好车道也是压线违法的另一原因。禅城交警将加强压线等交通违法整治,确保道路安全。

相关数据:

上一周期,禅城交警查获最严重的酒驾行为是血液酒精含量为203mg/ml(超过80mg/ml为醉驾)。

3月29日,禅城交警查获车号牌为粤E***02的车辆,有33宗违章未处理。

最多压线违法路段Top5(占禅城区总压线违法数量)

NO.1张槎路, 11.84%

分析:其中,在张槎二路上发生的压线违法较多,占该路段总压线违法数的44%,多发路段为张槎二路的昌荣路口、纯阳路口、风林路口和玉带路口;压线的车主大部分是从张槎路去往附近的小区、纺织企业,在通过路口时因为走错车道,临时变线导致压线违法;

NO.2汾江路, 10.53%

分析:汾江路的压线违法点较为分散,在绿景路口、同济路口、人民路口、亲仁路口、卫国路口等均有发生;

NO.3季华路, 10.53%

分析:季华路的压线违法发生地点集中在季华路文华路口,占该路段总压线违法数的62.5%,车辆在该处进入或驶出隧道时,在实线处超车,另外,也有直行的车主误入文华路的掉头车道,发现时强行变线导致压线违法。

NO.4佛山大道,9.21%

分析:车辆在进入佛山大道张槎隧道时超车导致压线,另外,在佛山大道魁奇路路口也是压线的高发点之一,原因是车辆在塘头立交下掉头时没有提前选好车道,到发现走错车道时在强行变线所致。

NO.5岭南大道,7.89%

分析:该路段的压线违法集中发生在岭南大道北市一医院路段,占该路段压线违法总数的40%;由于进出市一医院的车流量较大,早前交警优化了岭南大道市一医院对开路段的路面标线,市一医院部分出入口不允许车辆驶入,从岭南大道北往南行驶方向的车辆,掉头后没有看清地面标线而导致压线违法。

行车时,这些线不能压:

1、白色实线

白色实线通常施划在交叉路口的交通灯前,作用是分隔同向车道,车辆进入车道后就不能越过实线变道。

2、单黄实线

单黄实线的作用是禁止双方向车辆越线或压线行驶。单黄实线一般施划于单方向只有一条车道或一条机动车道和一条非机动车道道路、有其他危险需要禁止超车的路段。

3、双黄实线

双黄实线的作用和单黄实线一样,也是禁止双方向车辆越线或压线行驶。双黄实线一般施划于单方向有两条或两条以上机动车道,而且没有设置实体中央分隔带的道路上。

4、黄色虚实线

黄色虚实线通常施划在桥梁前后及允许掉头的路段,也能起到分隔双方向车道的作用。黄色实线一侧禁止车辆越线或压线行驶,虚线一侧准许车辆暂时越线或转弯。

5、黄色禁止停车实线

当单黄实线被施划在道路一侧边上时,其身份便转变为“禁止停车标线”,表示在该路段禁止任何车辆停放。

6、导流线

导流线通常出现在具有复杂行驶条件的路口、匝道、掉头车道等位置,其作用是引导车辆按规定路线行驶。

7、禁停网格线

禁停网格线施划于易发生因临时停车造成堵塞的交叉路口、重要单位出入口及其他需要设置的路口等。任何车辆在禁停网格线上停车(包括停车等候交通灯),都属于违法行为。

驾车小tips

上班高峰车多尽早选定车道

据统计:上一周期,禅城中心城区主干道车流量同比下降了0.3%,而交通事故警情同比下降5.3%,总体行车有序。

其中,上一周期交通事故发生最多的一天是3月31日星期五,其次是4月1日星期六;周五的交通事故有33宗发生在南庄镇,19宗发生在中心城区内季华路。3月31日全天的警情高发时间段为8时-10时。

交警分析,上周工作日为6天,31日轻微交通事故多发于上班高峰。上班途中车辆较多,加上当天下雨视线受阻,司机应尽早选定、切换车道,小心驾驶,慎防意外。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading