此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗新招】佛山民警迅速侦破掏耳骗术

发布日期:2017-03-23 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:天下之大,无奇不有。当今社会你肯定听说过网络、电信诈骗的,听说过卖假货诈骗钱物的,也听说过骗财骗色的,但你听说过帮人掏耳朵屎也能诈骗钱财吗?有人就利用这个骗子术来骗取他人财物,上当受骗的人还真不少。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;骗术

天下之大,无奇不有。当今社会你肯定听说过网络、电信诈骗的,听说过卖假货诈骗钱物的,也听说过骗财骗色的,但你听说过帮人掏耳朵屎也能诈骗钱财吗?有人就利用这个骗子术来骗取他人财物,上当受骗的人还真不少。

3月18日上午,佛山陈村派出所巡警中队在陈村合成路巡查时接一群众举报,有两名男子利用帮人掏耳屎诈骗他人钱财的行为。接报后,巡警中队迅速组织警力进行预伏,在陈村合成路旧圩农贸市场一地摊上抓获两名以帮人掏耳朵屎为名诈骗他人钱财的违法嫌疑人杨某(男,56岁)、龚某(男,40岁),均是四川广安人,现场缴获用来行骗的宣传书籍、耳镜、药用器皿、“耳朵屎”等作案工具一批。

究竟嫌疑人杨某和龚某是如何想到这个独特骗人的方法呢?这还得从两人来粤的原因说起。原来,杨某和龚某均是四川老乡。杨某两年前还在家乡经营着一家理发店生意。后因理发店生意惨淡关门大吉,见到掏耳行业在四川很盛行,他干脆转行专门干起了帮人掏耳屎的老手艺。后来,杨某遇到了无所事事的同乡龚某。相同的求职经历,使两个“忘年交”老乡很快熟识起来。龚某知道杨某的职业后,于是主动提出骗取别人钱财的“妙招”,杨某听后一拍即合。其实骗术很简单:两人到先摆地摊宣传掏耳朵的好处,“姜太公钓鱼,愿者上钩”。在准备为事主掏耳朵过程中,先用几滴苏打水清洗耳朵,接着以需要纸巾吸湿为由,趁事主不注意时用事先准备好的耳屎包到纸巾中一并塞入事主耳朵中,然后把“掏”出来“耳屎”给事主看过,并以耳屎形状的“大小”收取55元至780元不等的费用。当然两人经常帮人“掏”出来的“耳屎”是大的,因为可以骗取顾客更多的钱财。在家乡使用“妙招”尝到甜头后,两人立即于今年3月初南下来到广州番禺一带落脚开始实施诈骗。“生意好时有几百元的收入,不好时也有几十元的收入”,杨某自称道。两人在广州番禺行骗了10多天后,感觉也有不少顾客“不好对付”,怕受过当的事主找上门来理论,于是“打一枪,换一炮”,又搭车来到陈村合成路农贸市场摆场“故伎重施”。没想到被一名受骗的事主向公安机关举报后被当场逮了个正着。等待他们的将是法律应有的惩处。 

正所谓“君子爱财,取之有道”。靠骗的手段来骗取别人的钱财,始终是为自己“挖坟墓”,最终为自己自作聪明的行为付出代价。公安机关在此告诫广大的群众,不要轻信街头巷尾的虚假广告,身体不舒服时要到正规的医院找医生进行认真检查,切莫轻信上当受骗甚至危及生命安全。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading