此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山无牌司机逃逸检查 外露的遮阳伞刺伤执法民警

发布日期:2017-03-21 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一男子驾驶无牌无证摩托车被警方拦截后掉头逃跑,外露的摩托车的遮阳伞伞骨刺伤执法民警的面部下颌,终被佛山民警制服。目前,犯罪嫌疑人莫某群以涉嫌妨害公务被警方刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;逃逸检查;妨碍公务

一男子驾驶无牌无证摩托车被警方拦截后掉头逃跑,外露的摩托车的遮阳伞伞骨刺伤执法民警的面部下颌,终被佛山民警制服。目前,犯罪嫌疑人莫某群以涉嫌妨害公务被警方刑事拘留。

3月17日晚,佛山市公安局南海分局丹灶派出所在辖区内统一开展行动,云溪社区民警中队中队副中队长何立海带领警辅人员在丹灶车站外截查可疑车辆。20时30分许,何立海通知发现不远处一名男子驾驶一辆无牌摩托车在附近转圈,形迹可疑,于是上前示意其停车接受检查。在表明身份时,男子突然加速绕行,试图逃脱检查。过程中,摩托车车载的遮阳伞外露的伞骨剌伤民警何立海面部左下颌处,致使下颌处受伤流血。见此,现场的民警迅速合力,将肇事男子制服,并马上将何立海同志送到医院就医。目前伤情稳定。

经查,肇事司机莫某群(41岁,广西人)是一名摩托车搭客司机,其驾驶的是一辆无牌无证摩托车,且发动机和车架号码均已磨去。莫某群称其由于驾驶无牌无证摩托车,担心被处罚,便妄图冲卡逃脱。

摩托车、电动车上切勿安装遮阳伞

据了解,近年来,在摩托车、电动车上安装遮阳伞而导致的意外事故屡见不鲜。主要有四大安全风险,一是撑起遮阳伞,一旦出了事故,骑车人极易被遮阳伞刺伤双眼等部位;二是遮阳伞增大了行驶阻力,影响行车稳定性;三是遇到刮风下雨、道路湿滑状况时,容易因重心不稳导致翻车;四是遮挡驾驶员事先,易构成交通事故。因此警方建议,“摩托车、电动车上切勿安装遮阳伞。”

并且,这种行为本身涉及违法

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条(三):摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。

第七十一条(一):自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。通常情况下,安装遮阳伞的摩托车、电动自行车都违背了这一规定。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading