此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安通报上一周期违停数量最多的6路段

发布日期:2017-03-20 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:19日,佛山禅城公安发布了上一周期(3月9日至3月15日)的交通大数据,通报了禅城区违停数量最多的6个路段。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;违停;大数据;佛山

截至2016年底,佛山禅城区机动车保有量已突破47万辆大关,目前以日均近200辆的速度激增,但停车位的增长速度却跟不上,停车难问题突出,违停现象也时常可见。19日,禅城公安发布了上一周期(3月9日至3月15日)的交通大数据,通报了禅城区违停数量最多的6个路段,其中人民西路市妇幼保健院附近的违停最多,要到附近的车主注意了。

最多违停路段Top6(占禅城区总违停数量比例)

NO.1

●人民西路 5.12%

分析:该路段为双向4车道通行,违停的车主大部分是需要前往佛山市妇幼保健院就诊,由于不想排队进场停车或找不到路边停车位,于是将车停在商铺前的空位或非机动车道上,导致违停;

支招:市民可到活力无限ktv后面的立体停车楼或附近的圣堂大街、圣堂后街等内街寻找停车位。

NO.2

●汾江路 3.75%

分析:汾江路以汾江南路的违停数量最多,此处商铺、小区、购物广场较多,市民一般是光顾餐馆或到附近小区访友而违停。

支招:以汾江南路为例,汾江南路两侧划有不少路边停车位,市民可选择停放,或将车停放至沃尔玛停车场、新一佳超市停车场,惠景路、景苑北街、平远横街等路边收费车位。

NO.3

●帝景北路 2.38%

分析:帝景北路位于南庄镇,是帝景蓝湾楼盘外围的一条市政路,该路两旁均为商铺、购物广场、食店,违停市民多为光顾商铺的顾客。

支招:建议市民乘坐公共交通工具前往。

NO.4

●季华路 2.24%

分析:季华路为快速化道路,一般在路边违停的几率较小,违停车主一般是将车停在辅道或与季华路交界的道路路口上(如华远东路),大部分违停的原因是到季华路上的商铺、广场消费或到金融中心等机构办事。

支招:市民可根据实际需求,将车停放于印象城购物广场、恒福购物广场、顺联国际、东建世纪、绿岛湖中心等购物广场的停车场,或停放于华远东路、普澜路、同华路、福华路等划线停车位。

NO.5

影荫路 2.19%

分析:影荫路两侧分布有商住小区和佛山二中等学校,市民探亲访友或接送学生时,容易违停。

支招:可将车停放在平远直街、华远西路等路边划线停车位,

NO.6

清峰路 2.07%

分析:位于张槎的清峰路,连通五峰路和轻工路,两侧虽然商铺不多,但附近有不少食肆,违停车辆多为食肆顾客。

支招:该处人行道上有部分停车位,市民也可选择把车停放至张槎体育馆

》关于违停,阿sir有话说

禅城交警指出,部分市民依然存在“点对点”的出行习惯,喜欢找距离办事地点最近的地方停车,如果该处停车位爆满则不惜违停。其实司机可以将车停在目的地附近的停车位,走远几步,总比吃“牛肉干”好。别以为现场看不到警察就不会被罚,禅城交警已启用视频监控严查各类交通违法。

此外,目前禅城的公共交通发展较好,选择公交、地铁、公共自行车、出租车出行,或亲戚朋友拼车出行,免去找停车位之苦。

》驾车小tips

雨雾天气记得开启行车灯

上一周期,交通事故发生最多的一天是3月9日,其中发生在南庄镇的有34宗;在中心城区内,仅季华路上就有25宗。当天的警情高发时间段为8时至9时,傍晚为18时至19时。

分析:警情集中发生在交通早晚高峰时段,均有小雨,能见度下降,容易发生交通事故。当日上午8时20分许,市民罗先生驾车经过南庄龙津东路,因驾驶不慎造成车辆失控冲入河涌,事故未造成人员受伤,事故至9时处理完毕。

提醒:雨中行车,前进的视线将受到一定影响,为了安全起见,可以开启车灯,起到一个前后车的警示作用。另外,由于视线受阻,超车变得比较危险,司机应减慢车速跟车,确定安全再超车。而春季天气潮湿,市民应及时检查车辆的电路和油路,谨防因线路老化而引起车辆自燃事故。

》施工绕行提醒

因地铁二号线沙岗站施工,新岗路与魁奇西路口南侧部分路段将围蔽施工。从2017年3月19日至2017年9月19日,魁奇西路与新岗路路口南侧机动车道将封闭,而北侧机动车道则实施双向通行,交警将在新岗路北端、雾岗路南端分别设置掉头车道;在雾岗路与魁奇路交叉口位置,由北往南行驶的车辆将禁止直行和左转弯,交警部门将在雾岗路与魁奇路交叉口周边设置交通绕行牌,途经车主可以绕行镇中路、绿景路、魁奇路和佛山大道。

(来源:珠江时报 佛公宣 记者:郭美欢 通讯员:李健斌 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading