此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

与老外飙英语 佛山禅城辅警走红朋友圈

发布日期:2017-03-22 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:作为佛山禅城区的一名普通辅警,刘宇星从没有想过,自己会一夜间走红!令刘宇星走红的,是一段拍摄于3月14日、不到1分钟的视频。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飙英语;佛山;朋友圈

作为佛山禅城区的一名普通辅警,刘宇星从没有想过,自己会一夜间走红!令刘宇星走红的,是一段拍摄于3月14日、不到1分钟的视频。视频中,作为辅警的刘宇星,飙着流利的英语,正给一老外指路。拍摄者系路人。

事发次日,再次打开朋友圈,刘宇星有些震惊:朋友圈刷出来的,全是自己为老外指路的视频;多年未联系的小学、中学、大学同学都发来信息,“我有生之年,竟然和网红当过同学”;甚至有不知姓名的女网友要求加好友,附带信息“我也是单身”。

3月16日,禅城区清水一街,刘宇星与民警在查验车牌。

刘宇星很晕,自美国留学两年,归国后当辅警两年半,给老外指路不下10次,怎么这次突然红了?但更晕的是“吃瓜群众”:辅警“小鲜肉”,跟老外聊天像在家里似的,怎么不去当翻译、而是做辅警?

“从小就有个警察梦,一直没变过。关键是现在年纪还不大,有充裕的时间规划人生,以后干什么再说。趁着年轻,先把梦圆了,哪怕是做辅警,毕竟离警察也近一些”。

他走红朋友圈

有女网友主动介绍“我也是单身”

3月14日,魁奇路地铁站附近,天蒙蒙。看到一老外靠近,辅警刘宇星主动搭上腔。老外来自荷兰,一口流利的英式口音;刘宇星曾在美国留学两年,一口流利的美式口音。两个年纪相似的“小鲜肉”,站在闹市街头,开始了网友眼中的“互飙英语秀”。

老外欲前往祖庙,不知如何前往;辅警随即详细指明了路线、乘车方式,并不忘夸奖一句“你的英式口音很纯正哦”。如果聊天仅此而已,就不会出现之后的路人视频。

但毕竟在美国待过两年,知道老外对中国功夫、美食、陶瓷很感兴趣的辅警,又多提了一下祖庙内的黄飞鸿博物馆,老外很兴奋;辅警又提到了旁边的岭南新天地美食,老外更兴奋;辅警再讲了南风古灶的中国陶瓷,老外更是不住口的感谢。

聊嗨了的两人,根本没有注意到,这一幕已被旁边的路人用手机拍下。聊天不过两分多钟,之后老外搭乘地铁前往祖庙站,辅警继续巡逻,一切归于平静。

下班后,刘宇星打开视频,惊呆了:和老外聊天的视频,已开始在朋友圈内疯传。没当一回事,晚上回到家,刘宇星还把此事当笑话讲给父母,次日起床打开手机后,微信里淹满了同学的信息,“你火了,我有生之年,竟然和网红当过同学”,甚至包括多年未联系的同学,从小学一直到大学的同学。

“太惊讶了,这就是一个很普通的事啊,而且辅警里还有很多英语很好的人”,刘宇星不解,自己做辅警两年半了,用英语为老外指路也不下10次了,也没有路人拍视频放到网上去的啊。

你觉得自己火起来的原因是什么?面对记者的询问,刘宇星想了想,“可能人们印象中的辅警,都是些年纪比较大的人,也不太可能会说英语,还说得这么流利”。还有呢?“可能我比较年轻吧”。

视频中,年仅25岁的辅警刘宇星,身高1 .8米,穿一身笔挺的制服,白净的面庞,飙着流利的英语,微笑时,剑眉之下的眼睛会眯成一条缝。在群众眼中,这是一个典型的“小鲜肉”。

“有女的要加我微信,附加的信息是‘我也是个单身’”,刘宇星一脸惊讶,“我都想不通她们是怎么知道我微信的,还知道我是单身”。甚至按照市公安局禅城分局的要求,刘宇星来分局接受记者采访时,休闲驿站的女服务员都围了过来,“啊,你是视频里的那个辅警,是不是”?

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading