此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

各项工作就绪 只等你来“借库”

发布日期:2017-03-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月21日、22日(农历正月廿五、廿六日)的“观音开库”是容桂一年一度的大型群众性民俗活动,届时预计将有超过15万人前来参与活动。为确保“观音开库”顺利进行,佛山容桂各相关部门各司其职、各负其责,做好各项准备工作,确保活动安全、有序进行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:民俗;佛山

2月21日、22日(农历正月廿五、廿六日)的“观音开库”是容桂一年一度的大型群众性民俗活动,届时预计将有超过15万人前来参与活动。为确保“观音开库”顺利进行,佛山容桂各相关部门各司其职、各负其责,做好各项准备工作,确保活动安全、有序进行。

提前一周布置现场

16日上午,观音堂前,工作人员正忙碌地准备布置工作,“一个星期前我们就开始做准备工作了”。负责观音堂内外设施布置、搭棚工程的负责人介绍,工作人员提前一周布置现场,慈善义卖摊位的棚架现已搭建完毕,观音堂的布置工作已接近尾声,而面积达7000多平方米的白莲公园也打扫干净。

为方便群众,“观音开库”实行分散售票,在雁龙酒店门口设售票点,在观音堂内设一个补票点,活动指定恩德路为入口,凭票可进入观音堂和三元宫,无票只能进入白莲公园。当人流达到高峰时,工作人员将会限制人流,分批让市民进入观音堂。相关负责人呼吁,前来参加观音开库的市民除了要注意安全外,还要听从现场工作人员指挥,有序进入观音堂,并按指示行进,在人员流动高峰期,建议年老体弱者和儿童不要进入白莲公园内。

此外,容桂街道消防办组成联合执法组分别对观音堂附近的住宅小区、道路两旁的商铺进行消防安全检查。观音开库活动期间,白莲公园周边路段严禁摆卖爆竹、烟花和氢气球等易燃易爆物品,公园内及周边禁止燃放烟花爆竹和烧香烛、纸制品。

2月21日将举行慈善生菜会晚宴,为保障餐饮安全,前日,容桂市监分局工作人员提前介入,对承办该次聚餐活动的餐饮服务单位进行检查,并与各承办方签订食品安全承诺书,确保活动安全、顺利进行。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading