此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

妈妈为奶粉钱铤而走险 佛山民警一举抓获

发布日期:2017-03-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山北滘派出所禁毒组在抓获一名毒贩后,循线逐一挖出上线人员,6小时内火速打掉一个涉毒团伙,抓获涉毒嫌疑人4人,缴获各类毒品约53克。令人惊讶的是,这些贩毒人员中,竟有曾经在番禺当过辅警的男子,也有正在喂养婴儿的年轻妈妈。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:毒贩;佛山

近日,佛山北滘派出所禁毒组在抓获一名毒贩后,循线逐一挖出上线人员,6小时内火速打掉一个涉毒团伙,抓获涉毒嫌疑人4人,缴获各类毒品约53克。令人惊讶的是,这些贩毒人员中,竟有曾经在番禺当过辅警的男子,也有正在喂养婴儿的年轻妈妈。

曾有贩毒前科的男子高某出狱后,不改恶习,重操旧业,利用时下流行的通讯软件微信,继续干起了贩卖毒品的勾当。2月8日,高某通过微信找到了一买家并商定好价格。9日,高某在顺德北滘一快餐店与两名男子对接后,高某找到自己的上家陈某,并带上毒品回到北滘。正当双方一手交钱一手交货的时候,早已得知线索并在周边预伏的民警迅速出击,将三名男子当场抓获,缴获毒资1000元和两包毒品。

抓获高某后,民警迅速突审攻破心理防线,并将目标锁定其上家番禺籍男子陈某。从高某口中得知,陈某正在番禺一宾馆等候自己。当日下午3时许,专案民警立即赶往番禺。然而,当民警冲入酒店房间后,发现房间里杂物凌乱,却并没有陈某的踪迹,难道走漏了风声?民警通过说服高某利用其打电话告知陈某,自己已卖掉了毒品,正在番禺宾馆下的广场等候分钱。不一会,陈某便悠哉游哉地走入了警方的包围圈,民警顺势上前将其抓获,并从其身上一铁盒内搜得冰毒约6克。原来,陈某曾在番禺做过辅警,后来因为盗窃被判处入狱一年,出狱后仍好吃懒做,不知悔改,以贩卖毒品为生。

专案组民警乘胜出击,在得知陈某的上家是一名河南籍女子董某,且居住在番禺一出租屋。民警随即展开抓捕,当晚18时许,民警在番禺一出租屋将正在喂养婴儿的董某抓获,并在其屋内搜获出冰毒24克。面对民警和自己三个月大的婴儿,董某后悔不已。原来,董某的男朋友在其怀孕6个多月就失去了踪影,自己没有工作又要照顾孩子,只能铤而走险,用贩卖毒品赚来的钱养活自己和刚出生的婴儿。

在民警的教育下,董某表示愿意配合警方,并主动打电话自己的上家广西籍男子黄某,佯称自己急需毒品,并商定好在自己居住的出租屋进行交易。当黄某带着毒品来到出租屋门口时,被便衣民警当场抓获,并在其身上缴获毒品20克。后经了解,年近不惑之年的黄某是一名有着十多年毒瘾的瘾君子一直以贩养吸,曾因贩毒被广州番禺警方先后三次将其抓捕入狱。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading