此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山男子被假女婿骗走8万元

发布日期:2017-03-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山伦教的黄先生被一名假女婿骗得团团转,对方以自己被公安机关抓获为由,让黄先生先后汇出8万元解决问题。佛山伦教警方接报后,快速抓获涉案账户的“持有人”马某,继而发现其多次变卖自己银行卡给骗子以牟取私利。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假女婿;诈骗;佛山

近日,佛山伦教的黄先生被一名假女婿骗得团团转,对方以自己被公安机关抓获为由,让黄先生先后汇出8万元解决问题。佛山伦教警方接报后,快速抓获涉案账户的“持有人”马某,继而发现其多次变卖自己银行卡给骗子以牟取私利。

1月5日中午,事主黄某向公安机关报案,1月4日中午,其“女婿”打来电话称自己换了电话号码,次日早上“女婿”再次来电,称自己被公安机关抓获,需要4万元解决问题,黄某二话没说就到银行将钱转到“女婿”指定的账户。约一个小时后,“女婿”再次提出还要4万元,黄某再次转账。当“女婿”第三次要求转账时,黄某有了疑惑,后向女儿求证才得知被骗。

接报后,伦教派出所民警对事主被骗的资金流向进行了核查,并对涉案账号进行冻结,但此时事主所转的现金已被案犯套现完毕。为此,民警继续根据事主反映展开侦查,并到涉案账户的所在地银行调取户主资料,最终确定了该账户的户主资料为马某(男,27岁,四川内江人)。随后,民警通过各大银行的调取资料获悉,马某在10月份在各大银行频繁申请个人银行卡,此行径极为可疑,民警据此立即锁定嫌疑人。在1月20日晚,民警接到线索,嫌疑人马某在南海区平洲某网吧内上网,遂火速前往将马某抓获。

经讯问,马某交代多次变卖自己的银行卡给一名从网上认识的男子“强哥”,此人称以每张银行卡100元的收购价格向马某收购银行卡。在“强哥”的利诱下,生活拮据的马某在各大银行申办银行卡,并在明知“强哥”是用来从事非法活动的情况下先后两次将银行卡及身份证复印件出卖,从中获利1700元。

目前,嫌疑人马某因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正进一步侦查中。

民警提示:银行卡是能够代表个人身份的物品,因贪图小利出售银行卡,一旦被不法分子利用进行诈骗、洗钱、行贿受贿等活动,不仅对社会公众资金和个人信息安全构成威胁,还将给自己带来很大风险,可能因为为犯罪提供帮助而成为共犯或构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading