此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德交警部门常态化开展酒驾专项整治

前两月共查处酒驾462宗

发布日期:2017-03-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:今年以来,佛山顺德公安交警通过“集中整治、机动打击、即捕即解”等措施,不断加大酒驾整治工作力度。1~2月份,全区共查处酒后驾车违法行为462宗(酒驾违法行为259宗、醉酒驾驶203宗),其中仅2月16日~28日,就查获酒驾违法行为77宗、醉酒驾驶57宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;酒驾;佛山

今年以来,佛山顺德公安交警通过“集中整治、机动打击、即捕即解”等措施,不断加大酒驾整治工作力度。1~2月份,全区共查处酒后驾车违法行为462宗(酒驾违法行为259宗、醉酒驾驶203宗),其中仅2月16日~28日,就查获酒驾违法行为77宗、醉酒驾驶57宗。

交警介绍,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,尤其是处理紧急情况的能力下降。驾驶人血液中酒精含量愈高,发生撞车事故的几率也就越大。去年10月19日22时许,陈某就因醉酒后(经检验血液中乙醇含量为128.1m g /100 m 1)驾驶摩托车(未戴安全头盔),沿高富路行驶至南华村村口对开时,车头碰撞车道隔离带防护墩后失控倒地,造成车辆损坏、陈某当场死亡。陈某醉驾,其过错行为是导致此事故发生的直接原因,承担此事故的全部责任。

交警通过日常查处发现,涉酒驾驶人员主要以20岁至45岁的中、青年人为主,其中青年人所占的比例较大。而探究酒驾多发的原因,一是与年轻驾驶人的生活方式有关,如喜欢聚会饮酒、喜欢追求刺激;二是和部分驾驶员对酒驾危害认识不足或心存侥幸有关,认为少量饮酒开车没问题,或者酒后驾驶不被交警查到就没事了;三是受传统风俗和“酒文化”影响,社会认知对酒驾认识不深入,部分人对身边的人酒驾的行为未及时劝阻,导致酒驾行为时有发生。

为打击酒驾交通违法行为,切实减少因酒驾引发的交通事故,交警结合大巡查工作,每日组织警力开展常态化酒驾整治,重点在主干道、餐饮、娱乐场所周边道路设卡执勤,发现一起查处一起;其次,派出机动组进行巡逻打击,对查获的醉驾嫌疑人一律实行“即捕即解”;此外,借助媒体和“双微”平台,深入餐饮、娱乐场所,加强对酒驾危害性的宣传教育,并通过新闻媒体,加大对酒驾交通违法的曝光力度。

自今年元旦以来,全区公安交警几乎每晚都有开展查酒驾专项行动,已经形成了比较稳定的高压态势。3月1日~2晚,顺德公安的伦教、北滘、陈村、勒流、均安交警中队都在辖区重要路口路段组织开展了查酒驾专项整治行动,当天全区共查获酒驾违法行为17宗、醉酒驾驶6宗。3月2日凌晨2时3分许,曾某某醉酒后(其静脉血液检验出乙醇含量为205.1 m g/100 m l ) 驾驶粤E198××号小型客车在北滘镇顺江环林西路红绿灯路口附近路段被北滘交警查获。曾某某(男,38岁)醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,涉嫌危险驾驶罪。顺德警方已依法对其进行立案侦查。

交警表示,接下来,将常态化开展酒驾专项整治,重点在餐饮点、酒吧、娱乐场所周边道路设置岗点和部署警力,加大对酒驾的整治力度。呼吁广大驾驶员请自觉遵守交通法规,做到开车不饮酒,饮酒不开车,共同维护良好的交通秩序。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading