此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警尽心尽责解民忧 热情服务获赞扬

发布日期:2017-03-08 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,林女士满怀笑容地将一面写有“破案神速 为民解忧”字样的锦旗送到佛山平洲派出所夏教社区民警中队,感谢中队快速反应,及时为事主找回失物,称赞民警用心服务的工作精神。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;执法

近日,林女士满怀笑容地将一面写有“破案神速 为民解忧”字样的锦旗送到佛山平洲派出所夏教社区民警中队,感谢中队快速反应,及时为事主找回失物,称赞民警用心服务的工作精神。

趁着假期,林女士来到宜家家居闲逛,正当其购物完准备离开时,却发现自己的挂包不见了,里面还放着不少的现金。找了一圈,无果,焦急的林女士赶紧报警求助。接报后,夏教中队民警立即出警,第一时间赶往现场,向事主详细了解有关情况,并带其查看始发地监控录像。经过长达一个多小时视频搜索,民警终于在视频中发现了拾走林女士挂包的群众,而当天宜家家居的流动人员众多,要找到该名市民如大海捞针,但民警没有放弃,加班加点,通过多种途径,终于找到该名群众,并确定了其身份,住处。

民警马上前往,就在大家都松了一口气,以为事情就此解决的时候,捡到包的群众却并没有预想的那样积极配合,死不肯承认,并称自己没有拾过什么挂包!民警见状,耐心的对其进行劝导:商场监控视频已将拾包的人拍摄了下来,如果追究起来,拾取的人会承担相应法律责任,但是如果有人拾取后,完璧归赵,这种拾金不昧的精神就非常值得敬仰了。话毕,民警竖起拇指看着该群众。最终群众被民警说动,脸红红的将拾到的包包原封不动地送到民警手上。

当民警将失物交回林女士手中时,林女士感动不已,不停向警方道谢,并对民警公正执法的工作态度表示赞赏。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading