此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】广大家长要慎重给孩子选择玩具

佛山小孩玩钢珠弹弓打裂玻璃窗 不知情住户急报警

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山小区数名住户家中的玻璃突然破裂,玻璃上还留有弹孔状圆孔。惊慌的住户赶忙报了警,结果经佛山民警调查,发现打碎玻璃的“元凶”竟是小区一个调皮的小男孩。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:钢珠弹弓;佛山

佛山小区数名住户家中的玻璃突然破裂,玻璃上还留有弹孔状圆孔。惊慌的住户赶忙报了警,结果经佛山民警调查,发现打碎玻璃的“元凶”竟是小区一个调皮的小男孩。

事发于2月19日傍晚时分,佛山大沥派出所香基中队陆续接到群众报称,其在佛山大沥南海碧桂园小区家中及公共区域的玻璃窗怀疑被人用气枪打穿,请求民警到场。接报后,香基中队民警快速赶到事发小区,经群众指引,来到碧桂园翠提水岸1街某座7楼走廊。果然发现走廊的一块玻璃被打裂,玻璃上还留有一弹孔状圆孔,随后,民警在走访时陆续接到数名住户反映其家中玻璃也出现类似情况。

面对此情况,佛山香基中队民警迅速联系派出所刑警中队,联合在小区内开展走访调查,但却并未发现小区里有人玩气枪,反而了解到有小孩曾在对面楼下草地玩弹弓。当民警来到草地搜查时,在草从中发现了疑似小孩留下的钢珠,获此信息,民警立即对该栋楼,逐户走访。

至当晚20时许,走访民警在小区某房找到一13岁小孩梁某,在警察叔叔面前,小梁承认其早前曾在楼下草地上玩弹弓,期间发射了钢珠,没想到误射了窗户玻璃。随后,民警在其家中找到了涉事弹弓和钢珠。

由于该起事件并未造成严重后果,且小梁还未成年,民警遂对其进行了批评。

但是,用弹弓发射钢珠杀伤力比较大,而小孩顽皮且未定性,如若误伤人眼睛,容易酿成大错。

警方提醒:广大家长要慎重给孩子选择玩具,加强对小孩的监管教育,禁止孩子玩类似钢珠弹弓这类伤害较大的玩具,避免造成严重后果。

(南公宣 编辑:罐西)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading