此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学季佛山“警家校”全力护学保畅通

2017-02-15 09:01:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:禅城警方表示继续扩大推进“警家校”护畅模式,第二批护畅队员将于3月中旬上岗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:护学;交通;佛山

13日是春季开学首日,送学早高峰在7时50分前结束,较往年早。佛山禅城警方表示继续扩大推进“警家校”护畅模式,第二批护畅队员将于3月中旬上岗。

13日上午7时许,在禅城区城南小学校门前,十几位身着黄色马甲,戴红袖章的“警家校”护畅队员,分别在道路两边维持秩序。当车辆驶入“护畅区”前黄方格时,护畅队员就会示意司机停车,然后拉开车门带着车上的孩子通过护畅区进校,家长只需要等到护畅队员将车门关闭后即可离开,全程不用熄火,平均停车时间不超15秒。

禅城交警朱沛霖介绍,在护畅队的努力和车主文明行车意识的作用下,今年春季开学首日,校园周边道路“缓而不堵”,行车文明有序,早高峰于7时50分前就顺利结束,比往年春季开学早。据了解,去年首批18家“警家校”护畅队运行以来,各校园周边交通环境有所改善,护畅水平不断提升,与执勤交警配合在早高峰发挥了重要作用。

在城南小学,来自石湾镇街道、祖庙街道的其它几所学校的家长自发组织前来取经,“这种模式运行起来不错,家长不用找位置停车,学生下车后就可以安全进入校园,对维护交通顺畅很有利。”来自人民路小学的家长何先生说。

禅城公安分局公共关系科副科长廖海飙介绍,“警家校”护畅项目已被列为2017年禅城区十件民生实事之一,广受家长、学校的欢迎,在18所学校试点成功后,禅城警方联合区教育局将扩大推进“警家校”护畅模式。按照计划,第二期护畅队员将于3月中旬正式上岗。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading