此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海“失驾”男驾车上路 被交警成功抓获

2017-02-14 16:53:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月8日早上,一辆小车在罗村机场路金都路口被交警截停,司机李某平被当场控制。原来早在2015年,李某平便因醉驾被吊销驾驶证,近日,佛山南海分局交警大队罗村中队成功抓获的1名“失驾”违法人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;佛山

2月8日早上,一辆小车在罗村机场路金都路口被交警截停,司机李某平被当场控制。原来早在2015年,李某平便因醉驾被吊销驾驶证,近日,佛山南海分局交警大队罗村中队成功抓获的1名“失驾”违法人员。

“失驾”是指驾驶人由于交通违法等原因造成驾驶证被暂扣、注销、吊销,从而失去合法的机动车驾驶资格。

1月上旬,罗村交警对辖区因超速、涉酒、毒驾等交通违法被注销、吊销的“失驾者”违法驾驶机动车上路行驶进行一次彻底排查。交警部门通过对“失驾”司机进行大数据分析,及时掌握“失驾”人员的行驶线路和时间,同时全力查控驾驶人被取消驾驶资格后仍违法驾驶车辆上路的行为。

在数据分析中,一名“失驾”人员李某平引起了警方的注意,“失驾”人员李某平拥有的粤Y号牌小车经常出入在罗村机场路。2月8日上午6时30分,李某平像往常一样驾驶小车上班。罗村交警组织警力在机场路各要点进行蹲守预伏,当李某平驾驶小汽车行驶至罗村机场路金都路口时,采取包抄执法方式,成功将李某平截停控制。随后,李某平被交警带走协助调查。原来,早在2015年,李某平因醉酒驾驶小车被吊销驾驶证,并被法院判处刑罚一个月。最终,李某平因“失驾”驾驶,被警方处以行政拘留15日,并处罚款1500元。

(蔡健斌 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading