此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

73万佛山市民“行通济” 1米1警平安随行

2017-02-14 17:51:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“行通济,冇闭翳!”2月11日元宵节,一年一度的佛山“行通济”大型民俗盛事如约举行。当天20时许,活动迎来人流最高峰,约73万市民手捧风车和生菜欢乐地走过通济桥,祈盼来年时来运转幸福安康。佛山共投入民警以及武警、消防官兵共5100多人“零差错”为“行通济”的八方宾客保驾护航。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;佛山

“行通济,冇闭翳!”2月11日元宵节,一年一度的佛山“行通济”大型民俗盛事如约举行。当天20时许,活动迎来人流最高峰,约73万市民手捧风车和生菜欢乐地走过通济桥,祈盼来年时来运转幸福安康。佛山共投入民警以及武警、消防官兵共5100多人“零差错”为“行通济”的八方宾客保驾护航。

佛山市委、市政府高度重视“行通济”活动安保工作。当天下午,市委副书记、市长朱伟,市委副书记、政法委书记李雅林先后深入安保前线指挥部检查指导。活动更是引起公安部和省公安厅的高度关注。当晚,公安部首次调度检查佛山“行通济”活动安保情况,公安部党委副书记、常务副部长傅政华对佛山相关安保工作予以高度肯定。

为贯彻落实省公安厅和市委、市政府的各项部署,佛山市副市长、公安局局长江楷鑫提出,要切实强化指挥联动、强化安保措施、强化应急处突、强化治安防控、强化执勤作风,按照“一活动一预案一专班”的要求,认真细致做好各项安保应急预案。记者了解发现,2月11日上午,从各地赶过来的市民便已开始陆续前往通济桥,错峰“行通济”。至13时,全市“行通济”现场安保、交通管理、地铁管控、通讯保障、巡防查缉、反恐维稳、应急处突等各线执勤力量便已陆续到岗,早早开展社会面巡防管控,各项安保措施落实到位。由于事前宣传及时到位,管制区域周边交通秩序良好,未出现任何拥堵现象。

据佛山市公安局相关负责人介绍,今年“行通济”全市投入安保总警力由去年的3500人升级至5100余人,创历年之最。“三级安保防护圈”全面启动,分设“核心安保圈”、“内围安保圈”、“外围环佛护城河安保圈”。全市五区警力按照总指挥部统一部署,全力投入安保工作,其中,仅核心区布防警力就达到3300多人,平均安保警力密度达每米1人,将警力最大程度摆上路面,全力护航市民平安“行通济”。

同时,今年佛山公安创新植入数据理念,一方面将“行通济”行进全路段纳入视频监控范围,利用4G无线图传技术,实现对核心区域的无盲点、零死角监控。另一方面,首次投入启用热力图技术,加强对活动现场人数的实时监测统计。当人流密度达到一定数值时,便发出预警,精准调整警力投量和投向,实现疏导处置从被动应急向主动防控的转变。

截至当天24时,“行通济”活动区域未接报一宗刑事治安警情,仅接到10宗求助类报警,整个活动平安有序,欢乐祥和。佛山市公安机关又一次完成了多警种、多层级协调联动、快速反应、精确处置的大考。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading