此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警方举行“行通济”应急处置演练

2017-02-10 17:07:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月9日下午,佛山警方联合武警、消防等多部门在行通济核心区举行应急处置演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;佛山

2月9日,佛山警方联合武警、消防等多部门在行通济核心区举行应急处置演练。

“前方人群出现挤压,有人倒地受伤,立即停止放行!”2月9日下午,佛山警方联合武警、消防等多部门在行通济核心区举行应急处置演练,模拟了踩踏恐慌、暴力袭击等突发事件,均被佛山警方迅速“化解”。

据了解,今年行通济安保工作佛山警方投入警力为历年之最,全市五区投入总警力达5000人次。在昨天的演练中,元宵节当晚“核心安保圈”过半数执勤警力参加,共1700多人参与了行通济应急处置演练,模拟处置各种突发事件。

9日下午4时,通济桥牌坊的水马均已摆好,参与演练的公安、武警、消防、卫生、执法、医疗等多个部门工作人员均已到位。

与此同时,市公安局2017年行通济活动安保总指挥部亦准备就绪,借助110“可视化”指挥系统,相关负责人对前线指挥部、外圈执勤点、内圈执勤点、核心圈执勤点等参演单位及人员逐一点名测试。

演练开始时,人群中突然出现了有人倒地的现象,并立即引发了慌乱,随即出现了“踩踏事故”,“立即停止放行,疏散群众,全力救援!”接前线指挥部报称通济桥牌坊现场发生“人群挤压事件”后,市公安局总指挥长果断发出指令,民警、武警同时出动,用水马分离人流,疏散人群,医疗救护队紧随到场开展救治,并将伤员运送离场,整个过程在三分钟左右完成。随后又出现了挥刀的“恐怖分子”,武警、特警、民警联合出动,迅速将“恐怖分子”隔离、就地抓捕,维护了行通济行进秩序。

市公安局表示,演练总体情况顺利,各职能部门配合有力顺畅,都能各司其职妥当处置。目前,各项安保工作均已准备就绪,严阵以待。

紧急疏散通道

市政府南小公园、厚源路(普君南路至岭南大道路段)、后龙东街、后龙西街、后龙横街、金鱼街(普澜一街至同济路路段)、同济路(普澜路至金鱼街路段)、同济东路北侧(金鱼街至岭南大道路段)、普君新城等。市民从岭南大道、文华路进入同济东路由东向西行进,进入骑楼通道和通济桥,最后可由济世广场出口到普澜二路分别向西、南、北三个方向疏散。

温馨提示:行通济注意事项

●行走路线至少需要一个半小时才能走完,建议大家穿运动鞋,不要带过多的行李物品。

●不要携带大量现金和贵重物品。

●贴身保管手机、钱包等贵重物品,放入衣物贴身内袋,或将挎包放在身前。

●上公交车刷卡时要看好财物,不要带着耳机听音乐。

●在沿街摊档购买风车生菜等物品时,勿暴露太多财物。

●尽量避免在行通济过程中驻足拍照,尤其勿将手机放在上衣外口袋。

●大家都知道一手生菜一手风车,是行通济的“标准配置”。然而,俗语有云“肥财不留外人田”,

生菜带回家才“生财”,建议行通济的广大市民勿把生菜扔进现场池子。文明出行,珍爱资源。

(来源:珠江时报 佛公宣 记者:郑斌 通讯员:罗国强 李广元 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading