此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

元宵节两岗点设专车免费接送佛山市民

2017-02-10 17:05:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月9日,佛山市禅城警方联合滴滴打车推出行通济便民服务,元宵节行通济当天将在家博城和季华七路护城河两个执勤岗点免费提供专车“摆渡”服务,8辆专车可供调遣。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专车;佛山

整装待发的八辆滴滴专车将免费搭载市民前往行通济入口。

 

民警在执勤岗点向路过司机派发行通济指引宣传单。

2月9日,佛山市禅城警方联合滴滴打车推出行通济便民服务,元宵节行通济当天将在家博城和季华七路护城河两个执勤岗点免费提供专车“摆渡”服务,8辆专车可供调遣。

禅城警方联合滴滴佛山专车为行通济提供公益支持,两处护城河执勤岗点各分配4辆专车,负责元宵节当晚的家博城执勤岗点至行通济西入口(季华园)、季华七路执勤岗点至行通济东入口(同济东路与朝安路交界路口)附近固定下客点的点对点专车“摆渡”。禅城公安分局公关科副科长廖海飙表示,专车服务的目的是方便行动不便、老幼病残和有其他特殊情况的人士通行,有需要的市民可向执勤点民警询问求助,民警根据实际情况安排专车免费为市民提供服务。

据了解,专车点对点固定接送线路有2条,线路一是家博城护城河执勤岗点至季华园(行通济西入口),市民下车后步行2900米可到通济桥头;线路二为季华七路护城河执勤岗点至朝安路与同济东路交界路口(行通济东入口),下车后步行2300米可到通济桥头。免费专车服务时间从元宵节当晚7时至翌日零时。民警预计当晚专车可接送600~800人,主要为特殊人群提供服务,如过多人需要使用,需服从民警或现场工作人员指挥。

廖海飙分析,线路二步行2300米即可行通济,是所有步行路线中最短距离的,主要适合桂城方向来禅的人群使用;而线路一则是接驳地铁最方便的线路,因为家博城当晚不仅提供1000个免费停车位,距离760米就有澜石地铁站,专车的落客点附近又有季华园地铁站,建议顺德区乐从方向来禅人群采用这一推荐线路。

警方建议选择从樵乐路、家博城进城车辆,选择季华园、汾江中路和汾江南路沿线的商圈、路面车位和停车场停放车辆;从塱沙路、佛山大桥进城车辆选择在祖庙商圈、城门头和汾江北路寻找合适车位;从季华七路进城车辆可将车停放在季华七路至季华六路沿线商圈车场,短途步行进入交通管制区参加行通济活动。

另外,禅城警方除了在两个执勤岗点增设免费专车搭乘区外,还强化交通指引服务,在护城河执勤岗点设立大型行通济宣传指引栏,并从昨日起至正月十六,在执勤岗点为群众派发5万份行通济宣传指南,靠前提供全方位的贴心和实用行通济交通保障服务。

温馨提示:关键时间节点

2月11日10:00,禅城警方将对“核心区”道路沿线边停车位开展清理。请车主及时将车辆驶离该区域,否则可能无法正常驶离该区域,停放在应急疏散通道的社会车辆未及时驶离的,交警将对其拖车处理。

2月11日18:00,管制区周边加气、加油站停止营业,请车主提前做好车辆补给。2月11日19:00,禅城警方将正式施行行通济封闭管制,社会车辆一律禁止驶入管制区域;管制区外围:群众可遵照现场执勤民警指引步行进入;核心管制区周边住户请携带好个人身份证核验身份后进出。

2月11日20:00~次日凌晨1:00,属于人流高峰时段,建议市民尽量避开高峰时段前往。

便民服务举措

指挥部设有中央广播室,如果和同伴走失,可向路边执勤民警反映,民警会与广播室沟通,帮助大家寻人。

佛山市家博城将免费提供1000个车位,用于自驾前来行通济的车主停放爱车。建议从乐从方向过来禅城的车主,将车停放在家博城停车场后,到距停车场700米左右的澜石地铁站搭乘地铁,于季华园、普君北路或朝安等临近站点出站步行前往行通济相关入口。

元宵节当天,佛山地铁将延时1.5小时收车。同时,为确保安全,公安机关将对进出站乘客严格实行“逢包必检、逢疑必查”安检。地铁公安提醒广大市民:切勿携带管制刀具或者易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性、有刺激性等危险违禁物品进站上车,违者公安机关将视情节轻重依法予以处理,请广大市民理解、配合。

(来源:珠江时报 佛公宣 记者:郑斌 摄影:穆纪武 通讯员:郭俊轩 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading