此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一男子醉酒谎报警情被行拘

2017-02-10 11:28:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:俗话说:醉酒误事,近日,丹灶一男子亲身经历了一回。该男子与朋友聚会,喝醉了酒,于是拨打110谎称在丹灶东联某超市后门有50余人持械打斗。最终,该男子也为自己醉酒谎报警情付出了行拘10天的代价。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:醉酒;报警;佛山

俗话说:醉酒误事,近日,佛山丹灶一男子亲身经历了一回。该男子与朋友聚会,喝醉了酒,于是拨打110谎称在丹灶东联某超市后门有50余人持械打斗。最终,该男子也为自己醉酒谎报警情付出了行拘10天的代价。

2月4日凌晨2时许,佛山市公安局丹灶派出所联安社区民警中队接110报称,在东联某超市后门有50余人持械打斗。情况紧急,接报后民警火速出警,然而民警赶到现场后却发现空无一人,现场亦无打斗后的痕迹。随即,民警马上致电报警人了解情况,但其电话一直无人接听。

为确保辖区安全,办案民警一边继续拨打报警人电话,一边连夜走访周边群众、查看视频了解情况。最终,办案民警联系上了报警人,但其却否认是他报的案,此时,周边群众也反映没有发现打斗情况。种种迹象让办案民警怀疑该报警人是谎报案情。

当天下午14时许,办案民警在丹灶某会所将涉嫌谎报警情的违法嫌疑人马某云(男,31岁,河北邢台人)抓获。然而,直到审讯,马某云还狡辩称报警电话是其朋友拨打的,试图逃避惩罚。随后,民警翻听报警录音,其口音和嫌疑人一致,铁证面前,嫌疑人马某云最终供述,其因喝醉酒看见朋友与他人发生口角,便拨打了110报警电话,酒醒后因为害怕被处罚,于是否认报警。

目前,嫌疑男子马某云因谎报警情已被公安机关依法处以行政拘留10天。

(佛公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading