此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【便民提示】行通济 佛山警方力保市民“冇闭翳”

2017-02-09 08:58:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月7日,佛山市公安局发布2017年行通济活动安保总体部署,就相关行进指南及安保举措向市民悉数解读。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;佛山

首次启用热力图技术,对现场人数进行实时监测统计;首次实施无人机反制,未经报备允许将被第一时间反制没收……一年一度的元宵节行通济民俗文化盛事即将于本周六在佛山上演。届时,哪些路段会实施管制?哪些措施助你平安、轻松出行?2月7日,佛山市公安局发布2017年行通济活动安保总体部署,就相关行进指南及安保举措向市民悉数解读。

五区公安机关齐参与

近年来,佛山“行通济”可谓是盛况空前,历久不衰,参与人数达60至65万人之多。今年,佛山市公安局制定了详尽的安保方案,副市长、公安局长江楷鑫任总指挥,并部署调集五区公安机关及市局相关警种部门共同参加本次安保工作,严防各类突发事件发生。据了解,此次行通济全市共投入安保警力将达5000人次,其中,仅中心区布防警力就达到2400人次。同时,五区公安机关和武警、消防支队均设分指挥部并配备充足应急警力,随时接受安保总指挥部调度。

记者了解到,警方启动了“核心安保圈”、“内围安保圈”、“外围环佛护城河安保圈”三级安保防护圈。与往年不同,今年“内围安保圈”还覆盖了禅城与南海、顺德接壤的南海大道、佛陈大桥、东平大桥等主干道,并设置5个临时执勤卡哨对过往人、车“逢疑必查”。而全市40个“护城河”警务执勤点加强勤务等级、全天候开展查缉的同时,还首次将路线指引“前移”,在活动期间向外来及过境车辆派发路线单张、扫描微信二维码等,指引出行。

此外,现场管制区域“网格化”被细分为13个防区,沿线部署便衣反扒,并在汾江路、季华路、卫国路、文华路、普澜路沿线等外围区域及后龙横街、金鱼街等核心区域分设6个安检点和6个多功能应急处置点,通过增设防撞拒马、移动式阻车钉等新型防护设施,确保打击和服务两手兼顾。

首度实施无人机反制

记者了解得知,相比以往,今年行通济安保佛山公安还创新植入数据理念。一方面,将行通济行进全路段全部纳入视频监控范围,利用4G无线图传技术,实现对行通济中心区域的无盲点、零死角监控。同时,进一步升级“警务地图”,首次启用热力图技术,加强对活动现场人数的实时监测统计。当人流密度达到一定数值时,便发出预警,精准调整警力投量和投向,实现疏导处置从被动应急向主动防控的转变。

值得一提的是,今年佛山公安重点加强对活动现场的空中管制,届时将首次在现场增设无人机反制设备,任何单位与个人未经公安治安部门报备允许,一律不得在活动期间使用无人机,如有发现,公安机关将第一时间予以反制没收,喜欢航拍的市民注意了。

此外,警方还将广播系统在核心区沿线全覆盖,并在各个出入口增设大型移动LED屏,及时反馈中心区域人流情况,让市民实时了解掌握,错峰行走。

沿线机动车不得停放

警方表示,除停放在停车场内,“行通济”当天内围区域沿线禁止机动车停放。当日上午10时始,警方还将开展占道停车清理行动,建议市民提前停放好车辆或选择公交地铁出行。当晚7时起,市交警部门将对汾江路(卫国路至季华路段)以东,卫国路、兆祥路以南,朝安路(兆祥路至季华路)以西,季华五、六路以北区域实施封闭交通管制。在此区域内车辆禁止出入,直到管制措施解除。

记者了解到,核心区域外围道路沿线相关路口将实施全封闭交通管制,禁止车辆进入核心区域。而文华路与彩虹路口、文华路与绿景路口届时也将适时实行交通管制。

“行通济”路线 知多D

路线一:卫国路(汾江路口)——普君西路——兆祥路——文华路(同济东路入口)——同济东路——骑楼通道——通济桥——济世广场——普澜二路(同济路、同华东一路、同华东二路)。

路线二:季华路(汾江路口)——季华路(岭南大道入口)——岭南大道——同济东路——骑楼通道——通济桥——济世广场——普澜二路(同济路、同华东一路、同华东二路)。

备用路线:季华路(岭南大道以南)——文华公园(电视塔广场)——文华路——同济东路——骑楼通道——通济桥——济世广场——普澜二路(同济路、同华东一路、同华东二路)。

紧急疏散通道:市政府南小公园、厚源路(普君南路至岭南大道路段)、后龙东街、后龙西街、后龙横街、金鱼街(普澜一街至同济路路段)、同济路(普澜路至金鱼街路段)、同济东路北侧(金鱼街至岭南大道路段)、普君新城等。市民从岭南大道、文华路进入同济东路由东向西行进,进入骑楼通道和通济桥,最后可由济世广场出口到普澜二路分别向西、南、北三个方向疏散。

(来源:金羊网 佛公宣 记者:郑诚 通讯员:罗国强 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading