此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山3岁女孩被超市玻璃门夹手 民警及时救助

2017-02-08 11:11:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山禅城张槎一名3岁小女孩手指被超市玻璃门夹住。所幸民警及时赶到,用螺丝刀卸下玻璃门,女孩4个手指均无大碍。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:超市;玻璃门;佛山

日前,佛山禅城张槎一名3岁小女孩,与母亲外出购物时,左手4个手指被超市玻璃门夹住。所幸民警及时赶到,用螺丝刀卸下玻璃门,女孩4个手指均无大碍。

2月4日中午,张槎村尾一名3岁的小女孩,跟随母亲到一超市购物,忙着购物的母亲,一时疏忽,没有看管好她。突然,小女孩左手被超市玻璃门夹住,除了拇指以外,其余4个手指均被夹在玻璃门与门框夹缝内,无法动弹。小女孩哇哇大哭。民警到场后,迅速通知消防、医院到场。

由于情况紧急,民警决定立即展开救援,首先尝试轻轻拉门,和挪动小孩关节,但是一有小动作,小孩就发出撕心裂肺的哭声。一旁的店员见状,主动拿出手机播放动画片吸引小孩注意力。

随后,民警向附近商铺借来螺丝刀,拆卸玻璃门,而另一边的市民则拉着孩子的手指慢慢往外拉,经过20分钟的警民通力合作,一点点地将孩子的手指从门缝中拉了出来。

由于救援及时,小孩的手指慢慢恢复了血色,并能自由活动,据之后民警了解,女孩手指已无大碍。在场人员都松了一口气,孩子也破涕为笑,一家人对民警连声道谢。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading