此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

起航2017 佛山高明再绘高明平安蓝图

2017-02-07 17:13:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2月6日,佛山高明分局在区会议中心隆重召开全区公安工作会议,总结2016年公安工作,部署2017年公安工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:平安;佛山

2月6日,佛山高明分局在区会议中心隆重召开全区公安工作会议,总结2016年公安工作,部署2017年公安工作。高明区委书记徐东涛,市公安局党委委员、副局长梁恩球,高明区委副书记、政法委书记严冰,区两办、各镇街、消防、武警主要领导及分局领导班子、各单位民警、辅警代表共300多人参加了会议。会议由副区长、公安分局局长徐舟主持。

徐东涛、梁恩球、严冰等领导同志在会前首先接见了高明公安分局10名功模代表,感谢他们为高明平安所做出的突出贡献。会上举行了隆重的表彰仪式,徐东涛等领导为获奖代表颁奖。随后,徐舟同志传达了全市公安工作会议精神。

徐东涛同志在讲话中表示:高明公安维护稳定有新业绩、平安建设有新面貌、服务为民有新进步、队伍建设有新形象,是一支政治过硬、无私奉献、自信有为、能打善战的队伍。过去的一年,以徐舟为班长的分局领导班子,很好的传承了过去历届领导班子的优良传统,并继续予以大力弘扬,同时在工作的各个方面均有创新突破,高明的群众安全感满意度排在全市前列。

对于2017年的全区公安工作,徐东涛同志指出,全区公安机关要在市公安局党委和区委区政府的领导下,一是要围绕“四个主动”,即“主动为经济主体服务,主动为重点项目服务,主动为群众做好服务,主动推进公安工作改革创新”,服务大局,为全区经济社会发展保驾护航。二是要围绕“四个立足”,即“立足“十九大”安保,提升反恐维稳工作水平;立足严打整治,提升打击犯罪工作水平;立足立体防控,提升平安建设工作水平;立足公共安全,提升安全管理工作水平,全面建设“珠三角最安全区域”。

徐东涛同志强调:队伍建设是根本,也是保证,全区公安部门要继续按照打造自信警队的总要求,紧紧抓住全面深化公安改革契机,突出政治建警,从严治警,素质强警,从优待警,进而大力推进队伍正规化、专业化、职业化建设,区委区政府将一如既往高度重视和大力支持公安工作。

梁恩球同志在讲话中点赞:高明分局一年来的工作,成效显著,可圈可点,各项公安工作走在全市前列,警情逮捕系数全市第一,“飓风2016”专项行动绩效获全市优秀,是全市区级公安机关中唯一入选佛山最佳口碑榜五区分榜的单位,全区110刑事治安警情在2015年下降18.1%的基础上,同比下降15%,受副市长、市公安局局长江楷鑫同志委托,我代表市公安局党委,向高明分局取得的各项优异成绩表示热烈祝贺。

梁恩球同志也强调,对于2017年的公安工作,高明分局要继续坚持“五个统一”要求和“六个第一”理念,着力强化“打击犯罪常态化、治安防控立体化、安全管理精细化、基层基础信息化、警务工作专业化、执法工作法制化”等“八化”工作,努力为建设更高水平的平安佛山做出积极贡献。

徐舟同志表示,全区各级公安机关要以上级领导的肯定鼓舞为动力,认真学习领会和贯彻这次会议的重要讲话精神,着重抓落实,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,发扬“上下同欲者胜”的精神,用实际行动向党的十九大胜利召开献礼,为高明打造“珠三角最安全区域”和建设“珠西先进制造高地,岭南美丽田园新城”创造更加安全稳定的环境。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading