此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节期间全区社会治安大局稳定

2017-02-07 17:13:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:根据上级公安机关会议精神和区委区政府的统一部署,佛山高明公安分局严格按照副市长、公安局长江楷鑫同志提出的“六个继续做好”的要求,全力做好春节安保防范工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:社区治安;佛山

根据上级公安机关会议精神和区委区政府的统一部署,佛山高明公安分局严格按照副市长、公安局长江楷鑫同志提出的“六个继续做好”的要求,全力做好春节安保防范工作。春节期间共投入值班备勤警辅力量5300余人次,110共接报刑事治安警情42起,同比下降19.2%,没有发生群体性事件、不稳定因素事件、重大案件、交通和火灾事故,全区群众度过了一个平安、祥和的春节假期。

加强值班备勤确保快速反应

春节期间,各级领导带头坚守岗位,基层一线1/2警力、机关1/3警力在岗在位,30人的应急备勤力量24小时随时待命。副区长、公安分局局长徐舟等局领导深入基层一线及治安重点部位、人员密集场所检查节日安保落实情况,慰问坚守岗位的警辅人员和检查安保工作。分局共派出9个督察小组对全区各单位动中备勤、重点部位防控、活动安保等工作进行全面督查。

228 名机关警力上路 提高见警率

分局机关值班警力全天候投放街面,全区每天派出86 个巡逻防控小组共228 名警力不间断开展路面巡查,全区4个环佛“护城河”治安执勤卡哨共出动巡查警力223 人次。1月13日至今,分局在周田春运执勤点共安排警力294人次,服务春运车辆2900余台、返乡旅客3405人。

连续作战侦破刑事案件8宗

1月27日除夕夜, 分局刑侦大队联合更合派出所在上级部门的大力支持下,经过17小时连续奋战,成功快速侦破“1.27出租车司机被持刀抢劫案”。 副市长、市公安局长江楷鑫以及区委书记徐东涛、区长梁耀斌、区委副书记、政法委书记严冰等主要领导先后点赞祝贺。节日期间全区共侦破刑事案件8宗,刑拘11人,查处治安案件6宗,治安处罚8人。

500余警力护航节庆活动

分局共部署安保警力500余人次,确保高明区迎春花市、杨梅观音寺上香祈福等大型群众性活动安全顺利进行。此外,相关单位共派出378名警力检查酒吧、网吧等娱乐场所74间,检查消防重点单位128间;共查处违法生产、储存、运输和燃放烟花爆竹6起,处罚5人。

加强反恐维稳确保大局稳定

对全区重点人员落实“五个一”管控措施,对全区党政机关、水、电、油、气、大型商场等30多个反恐重点部位进行明察暗访,督促相关单位落实各项反恐安全措施,确保人防、技防、物防到位,未发生安全事故。指挥中心每天汇总一次社会面治安维稳信息以及各警种、各单位值班备勤情况,及时向市局和区委区政府汇报节日安保情况,共处理各类情报信息38起,确保社会大局稳定。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading