此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

亲手煨姜汤 情暖回家路

2017-02-07 17:09:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:亲手熬姜汤,帮忙修摩托,还协助设卡查车,体验民警春运执勤的酸甜苦辣。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:送温暖;警民;佛山

亲手熬姜汤,帮忙修摩托,还协助设卡查车,体验民警春运执勤的酸甜苦辣。1月23日上午,伴随着过境的“摩托车大军”已达到数日以来的峰值,佛山高明公安分局指挥中心联合交警大队抓住时机,在明城周田春运服务点开展“百姓警察梦”之体验春运执勤服务,特邀4名群众警官来到春运执勤一线,与民警一同为过往的“摩托车大军”送去冬日里的温暖。

当天上午,4名群众警官和民警首先来到了周田服务站的厨房内,为烹制姜汤做好前期准备。“首先要把姜上的泥洗干净,有些坏的部分还要切掉,不然姜汤就会有泥味”。据现场义工组织的负责人介绍,像这样40升一桶的姜水,平均每天都要消耗30多桶。“春运以来,我们每天都要很早做准备,这几天凌晨4点多就过来了。”

“把姜块先放进去,放8、9块的方糖。”20分钟后,一锅由群众警官们亲手烹制的姜汤就煮好。随后,4名群众警官分别将自己亲手烹制的姜汤送给现场的摩托车大军,也收到了群众们的连声感谢:“很暖”、“很好喝”、“你们辛苦了”。

紧接着,群众警官们还与民警一同体验了帮忙修理摩托车、设卡查车等春运执勤工作,一圈下来,大家都累得不想动了。其中一名群众警官更直言春运执勤不好做,真为这些舍小家为大家的民警点赞。

由于暖冬的来临,今年除了摩托大军外,也有人选择骑单车回家,老家在广西玉林的孔先生便是其中一个,共计400多公里的路程需骑行3天才能到达。对他而言,周田服务站不仅是回家路上的必经之地,它的设立还有着更深的意义。“从2010年开始,今年已经是第七年了,每年都会这里休息,喝杯姜水、吃碗泡面再出发,就觉得说这个服务点最好最熟悉了。”

交警大队相关负责人表示,自1月13日春运开始以来,分局交警部门累计出动警力2000多人次,提前做好源头管理,对重点施工路段及安全隐患路段,进行风险排查,并对14间曾多次违法和发生过重大交通事故的企业进行约谈。同时加强勤务安排,对高速出入口、拥堵路段增派警力,确保春运安全畅通,累计在执勤服务点服务群众6162人次,纠正交通违法行为452次。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading