此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德潜逃12年肇事者诚心投案

2017-02-08 10:44:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:12年前,一名男子驾驶摩托车在容桂扁滘发生交通事故致一人死亡,事后,男子弃车潜逃。多年来,佛山顺德交警从未停止过对男子的追查,通过对男子家属长期的关心和劝导,男子终于在近期投案自首。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:投案;清网行动;佛山

12年前,一名男子驾驶摩托车在佛山容桂扁滘发生交通事故致一人死亡,事后,男子弃车潜逃。多年来,佛山顺德交警从未停止过对男子的追查,通过对男子家属长期的关心和劝导,男子终于在近期投案自首。

2004年国庆节当天,广西籍驾驶员李某驾驶二轮摩托车在容桂扁滘发生交通事故致一人死亡。肇事后,李某弃车潜逃,顺德公安交警大队马上立案侦查并开展抓捕工作。但多年来李某渺无音讯,也成为当年“清网行动”名单中最后一名未被抓获的当事人。12年多来,交警大队事故处理中队的民警从未停止过对李某行踪的追查。

李某的家位于广西桂林市临江县一处偏僻地区,距离顺德有500多公里车程,但民警长期坚持到李某老家上门开展思想引导工作,发动家属劝导李某归案,并力所能及地解决李家生活实际困难,虽然多年来收效不大,但民警相信只要对案件侦查不放弃,真诚与李某家属沟通,终将破案。

2016年夏天,事故处理中队民警再一次到李某家中对其父亲李老先生做思想工作,细心的他发现李某家的小孩患有皮肤病,由于李家是贫困户,小孩没有得到有效的治疗,因此长期被皮肤病困扰,李某家人对此也是有心无力。民警记挂在心上,回到顺德后,自费购买了药膏,分多次邮寄给李某家属,小孩使用一段时间后,终于治愈了困扰多时的皮肤病。李老先生因此对民警这种真诚对待群众的行为感激不已,二十多年未出远门的他,居然按照邮寄单上标明的大队地址从广西老家赶来顺德当面感谢民警,并了解儿子李某如果投案自首的相应处理手续。面对这一破案的突破口,中队领导真诚接待了李老先生,详细解释相关情况,使李老先生认识到儿子李某投案自首是负责任的,也是最好的选择。

最终,肇事者李某在家属的规劝下,同时也被民警这种锲而不舍、真诚对待其家人的行为所感动,于近日到广西桂林市阳朔公安局白沙派出所投案自首。至此,“清网行动”名单中最后一名肇事逃逸者归案,也终于还了当事死者家属等待了12年的一个公道。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading