此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两老外于佛山盘缠用尽 试图徒步上高速

2017-02-07 15:20:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:大年初一下午4时,佛山禅城公安南庄派出所接到110指令,称有两名乌克兰外籍人士欲步行进入广明高速公路,被收费站工作人员拦下。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:乌克兰青年;徒步高速;佛山

大年初一下午4时,两名乌克兰青年穷游中国,到佛山时盘缠用尽,试图徒步进入广明高速公路,前往南宁朋友家中过春节,被收费站工作人员拦下。最终,禅城公安分局民警伸出援手,帮其购买前往南宁的车票。

大年初一下午4时,禅城公安南庄派出所接到110指令,称有两名乌克兰外籍人士欲步行进入广明高速公路,被收费站工作人员拦下。执勤民警赵鸿强和黄志锋将两人带回派出所。

经检查,两名乌克兰人护照情况正常。由于语言不通,民警下载了手机翻译软件和两名乌克兰人士沟通。经询问得知,该两名乌克兰青年是到中国旅行的夫妻,要到广西南宁找朋友过春节,但是因为盘缠已经用完,所以想走高速路步行前往广西南宁。

为了让乌克兰友人顺利到南宁过春节,南庄派出所紧急为他们筹集了两张火车票钱。随后赵鸿强和黄志锋用警车搭乘两名乌克兰人一路飞奔火车站,迅速通过安检跑往站台,将他们送上了当天最后一班17时55分驶往南宁的火车,打手势让乌克兰友人先上车后补票,并祝他们顺利到达南宁找到朋友。乌克兰夫妇对民警竖起了大拇指。

无独有偶,一位印度客商在春运途中也遇到了“囧事”。1月26日上午,印度客商踏上“春运”旅途,准备乘机返国,然而却在前往澜石候机楼的途中遗失了一个黑色双肩包,内有一台笔记本电脑、护照、机票等重要物品。由于班机当日下午起飞,客商非常着急,只能向禅城公安求助。

民警谭统球立即带领辅警队员黎炳盛进行调查,通过视频监控发现印度客商的双肩包遗留在一辆出租车上。通过1个多小时的追查,民警终于与出租车司机取得联系,并把物品完璧归赵,助客商成功踏上回国旅途。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading