此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城开展春运重点车辆隐患排查治理

2017-01-20 16:29:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:18日,佛山禅城交警全面深入开展春运重点车辆隐患排查治理,集中排查重点车辆安全状况和重点驾驶人安全隐患。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;车辆安全;佛山

18日,佛山禅城交警抽调警力组成检查组,到区内各危险化学物品运输单位、大型客运企业,重点检查危险化学物品运输车辆、客运车辆的安全情况,要求各运输单位严格遵守规定,护航春运安全。

据了解,2017年春运期间,各类运输逐渐繁忙,加上近期禅城降温、雨天等天气增多,道路交通安全形势严峻。禅城交警负责人表示,禅城交警突出公路客货运、旅游客运、危化品运输车等重点车辆,通过强化源头管理、路面严查严管、信息引导与群众举报等方式,形成路面源头相结合的工作机制,全面深入开展春运重点车辆隐患排查治理,集中排查重点车辆安全状况和重点驾驶人安全隐患。

交警检查车辆灭火器

在佛山市龙巴旅游客运有限公司(下简称龙巴公司)车场现场,民警对26辆大型客运车辆进行抽检,对车身反光标志、车辆大灯、传动系统、车上配置的灭火器、救生锤等逐一进行了认真检查,其中就制动系统的性能,民警还专门查验了车辆的检验报告,确保总泵、制动鼓等部件在行驶中能正常工作。龙巴公司总经理黄先生介绍,龙巴公司春运期间对车辆的状况严格要求,每辆车在出车前都有专门的检测程序,轮胎气压够不够、花纹是否磨蚀、机油有否变黑等都在必检之列,而且公司还在发动机仓内安装了自动灭火装置,一旦发动机起火将可迅速被扑灭。

随后,检查组前往佛山德力梅塞尔气体有限公司,在重型危化品运输槽罐车工作现场开展检查。民警发现,该企业的27辆槽罐车均建立了档案,安装了GPS定位跟踪设备。“重型危化品运输车辆也是春运路上的一员,如果这些车辆在路上因刹车失灵而发生事故,后果将不堪设想。”禅城交警大队三中队副队长宋远华介绍,春运初期,不少企业还在运转,重型危化品运输车辆在城市快速路、高速公路时有出现,而重型车辆事故的发生,很多都是没有做好出发前的一些必要检查。

禅城交警表示,接下来将会在日常执勤和专项整治行动中,结合交警执法站、移动警务终端,对逾期未年审、逾期未报废、多次违法未处理的重点车辆实施精确打击;同时定期上门走访春运重点运输企业,从源头上防控重特大道路交通安全事故的发生。

(佛公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading