此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山男子为讨4天工资 谎称跳楼被行拘

2017-01-11 08:18:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子上班仅4天就想要工资,讨要不成,任性拨打报警电话,谎称要跳楼,结果偷鸡不成蚀把米,反让自己身陷囹圄。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

男子上班仅4天就想要工资,讨要不成,任性拨打报警电话,谎称要跳楼,结果偷鸡不成蚀把米,反让自己身陷囹圄。近日,佛山市公安局南海分局对该谎报警情的男子依法处以行政拘留3天。

1月4日上午9时许,和顺派出所接到110报警称:在和顺白岗某物流员工宿舍5楼有人因劳资问题准备跳楼。接报后,派出所立即启动应急处突机制,指派治安中队、动中备勤组到场处置,并通知消防中队、医院救护人员到场救助。然而,当民警赶到现场后却发现并没有员工有跳楼的行为,随后,民警对员工宿舍进行搜查,并在5楼某宿舍内找到了报警男子。

经审查,该男子陈某(男,23岁,广东信宜人)自2016年12月31日起在该物流公司上班,上班仅仅4天,他就跟公司讨要工资。因公司不批准,陈某就想让公安机关帮其追讨,于是拨打了110谎称自己准备跳楼。陈某对其谎报警情的违法行为供认不讳,目前,其已被公安机关依法行政拘留3天。

【警方提醒】拨打110是公民求助的合法权利和途经,但是虚报警情不仅浪费这一公众资源还属违法行为,广大市民要为他人、为社会多做考虑,正确使用110报警电话,非紧急情况请勿随意拨打。

(佛公宣 编辑:一鸣)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading