此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山九江交警解答交通疑问

2016-12-22 16:30:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近段时间,有多位市民向佛山南海交警反映说,九江镇儒林广场对出的交通灯红灯亮时,有些车会右转弯,有些车则不敢转。“自己担心领罚单,所以总会等到绿灯亮时才右转。希望相关部门解释,这组交通灯,红灯亮时到底能不能右转弯?”求助人关先生说。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;提醒;佛山

近段时间,有多位市民向佛山南海交警反映说,九江镇儒林广场对出的交通灯红灯亮时,有些车会右转弯,有些车则不敢转。“自己担心领罚单,所以总会等到绿灯亮时才右转。希望相关部门解释,这组交通灯,红灯亮时到底能不能右转弯?”求助人关先生说。

对此,九江交警中队表示,只要提前进入右转车道,并在确保安全的情况下,红灯亮时可以右转。并希望司机平时注重学习相关交通安全知识。

求助

红灯右转却收到罚单

咨询的市民陈小姐反映说,在九江镇儒林广场对出的交通灯处,红灯亮时自己开车右转,却收到了罚单,“这里既然有摄像头自动抓拍,为什么还不时见到有车辆红灯亮时照样右转弯,而且这些车大多是本地车。”陈小姐对此感到不解。

关先生则说,他开车一向守规矩,即使是要右转弯,也会等到绿灯亮了才转,但有些时候,红灯亮时他在这里等候,后面的车就按喇叭,提醒他阻挡了后面的车辆前行、右转。因此,他希望相关部门解释清楚,这组交通灯,红灯亮时能否右转弯?“最好是在交通灯下方设置一个牌子,告知司机红灯亮时可否右转。”

交警

要提前进入右转车道

九江交警中队表示,根据《道路交通安全法实施条例》规定,有以下几点需要注意。首先,红灯亮时,右转弯车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。即在非箭头或叉形灯所表示的车道信号灯的路口,也就是圆形灯控制的路口,红灯亮时,车辆在确保安全的情况下,是可以右转弯的。

此外,在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。也就是说,在划有导向标线的路口,车辆需要右转弯时,必须提前进入右转弯车道。儒林广场对出的交通灯就属于此类情形,车辆需要右转弯时,必须提前进入最右边的车道。如在中间直行车道右转弯,则属于交通违法。上述求助人领了罚单,应该是没提前进入右转车道,在红灯亮时右转造成的。从目前儒林广场对出交通灯处发生的交通违法案例来看,不按车道行驶、违反禁止标线的行为占绝大多数。

九江交警中队还提醒,司机一定要遵章守法,严格按照交通信号灯指示和车道行驶。就是否设置提示牌问题,交警表示这组交通灯是规范的,无需再设置指示牌,希望司机们平时注意学习相关交通安全法规,掌握必要的交通安全知识,行驶到别处也能适用。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading