此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

襟兄弟生意拆伙 怒烧吊车泄愤

——三水分局成功侦破“11.10”放火案

2016-12-20 09:44:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:襟兄弟合伙做生意,因意见不合,襟弟怒烧襟兄吊车。日前,佛山市公安局三水分局经缜密侦查,成功侦破“11.10”放火案,抓获犯罪嫌疑人2人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:纵火;犯罪;佛山

襟兄弟合伙做生意,因意见不合,襟弟怒烧襟兄吊车。日前,佛山市公安局三水分局经缜密侦查,成功侦破“11.10”放火案,抓获犯罪嫌疑人2人。

11月10日,事主唐某停放在三水区西南街道洲边一地铺门前的吊车,被人点燃驾驶室,导致驾驶室被严重烧坏,修复需约人民币8万元。犯罪嫌疑人作案性质恶劣,造成的社会影响极坏。案发后,三水分局领导高度重视,立即指派相关业务部门对该案件展开侦查。

办案民警经回访事主、走访现场及调阅现场周边视频侦查分析,发现一名身穿深色圆领长袖上衣、浅色长裤的男子有重大作案嫌疑。随后,民警经信息对比,突出一辆悬挂粤E3U9**号牌的小汽车车上人员特征与嫌疑人极其相似,故推断该车应该为作案车辆。随后,民警通过对车主及车辆使用人等信息排查,最终确定作案为两名男子。

但就在民警追查作案嫌疑人身份信息时,意外发现其中一名男子与事主竟是襟兄弟关系,于是民警立即回访事主。经询问,原来早前事主与襟弟之间因生意上意见不合而散伙,期间双方产生过矛盾,闹得不太愉快,这样民警更确定嫌疑人的作案动机。

随着专案组对嫌疑人轨迹进行深入核实,最终获悉二人分别藏匿在佛山市内及广西浦北。民警分成两个抓捕小组,一组前往广西浦北追逃,另一组在市内展开抓捕工作。12月1日,远赴广西浦北的抓捕小组在当地警方的大力协助下,在浦北县乐民镇一住宅内成功将嫌疑人韦某抓获。而另一个抓捕小组经过近24小时的预伏,于12月2日6时许成功将另一嫌疑人韦某抓获。 

经审讯,犯罪嫌疑人韦某(男,36岁)交代了因与襟兄散伙后,在家乡听到亲友在讨论自己,怀疑是襟兄在家乡讲其坏话,心生怒火,于是伙同同村朋友韦某(男,29岁,均为广西浦北人)纵火烧其吊车的犯罪事实。 

目前,上述两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。案件的审理仍在进一步进行中。

(佛公宣 编辑;大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading