此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银行卡被盗 没密码也能被刷?

2016-12-19 10:17:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:居民家中半夜遭贼,盗贼盗走现金、手机、银行卡后,在没有密码的情况下成功将存款盗刷走。这是怎么回事?15日,佛山禅城警方通报破获一盗窃团伙,揭开了盗刷存款的秘密。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

居民家中半夜遭贼,盗贼盗走现金、手机、银行卡后,在没有密码的情况下成功将存款盗刷走。这是怎么回事?15日,佛山禅城警方通报破获一盗窃团伙,揭开了盗刷存款的秘密。

11月18日凌晨2时许,住在禅城的郑先生家中遭人入室盗窃,银行卡、手机、首饰等物品被盗。让他感到不可思议的是,银行卡被盗走后,对方在没有密码的情况下,当晚成功将其账户内的9000多元盗刷走。“明明我的密码没有告诉别人,为什么卡里的钱还是被偷了呢?”郑先生感到很郁闷。

无独有偶,次日,居民王先生家中也失窃了。嫌疑人趁王先生熟睡撬开门后,盗走手机、现金等物品,价值近8000元。蹊跷的是,王先生支付宝里的3000余元存款也被小偷转走。没有密码就能把事主的钱盗走,这是怎么回事?

民警调查后,很快锁定一个流窜于南海禅城之间的盗窃团伙。12月6日深夜11时到次日凌晨5时,民警驾车一路跟踪嫌疑人车辆,最后在广州市东圃东康街附近将车上4名嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人韦某等人交代了他们专挑一些出租屋下手,趁住户熟睡时入室盗窃的犯罪事实。

据嫌疑人交代,作案时,他们往往将事主手机一并偷走,很多人将银行卡绑定到手机上,只要拿到其手机就可以通过“找回密码”功能,获取银行或第三方交易平台发送过来的“验证码”,从而将事主的存款取走。值得一提的是,两位被盗事主都没有设置手机的锁屏密码,这也让骗子轻易得手。

警方提醒

民警提醒市民,要提高安全防范意识,不要认为单凭有密码和手机动态验证码就是绝对安全的。在使用手机绑定银行卡或第三方支付平台时,最好有多重防护,比如办理网银盾、电子口令卡等保障安全的工具。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading