此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山公安首次引入“四校长”工作机制

开展普法进山村暨助学活动

2016-11-07 10:47:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:11月3日下午,佛山禅城公安“四校长”宣讲团远赴廉江市峥角溪村小学开展普法进山村暨助学活动,为300名师生带来一堂精彩生动的安全教育课。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全教育;普法;佛山

  

  佛山禅城公安为山村学生带来安全教育课,同学戴上特殊的眼镜体验“酒醉”的感觉。 

 

“很兴奋,第一次上这样的安全课,今后过马路会更加注意安全。”四年级学生小琳这样说。11月3日下午,佛山禅城公安“四校长”宣讲团远赴廉江市峥角溪村小学开展普法进山村暨助学活动,为300名师生带来一堂精彩生动的安全教育课。

据了解,在新时期精准扶贫工作中,禅城公安分局对口帮扶廉江市峥角溪村,并派该局巡警大队民警缪海林、辅警何巨振驻村帮扶。昨日下午,由禅城公安精心组织的首场“四校长”普法进山村暨助学活动正式走进峥角溪村委。宣讲团为该村委带来1000多本订制的“文明交通宣传小册子”,并向峥角溪小学捐赠精美的“少儿立体书”500多本,同时还开展了防溺水知识专题讲座及播放禁毒电影《毒战》,受到师生们的热烈欢迎及好评。

“近期,禅城区副区长、禅城公安分局局长刘思朝到峥角溪村委调研,指出许多家庭致贫与各种事故直接关联,有再好的经济基础,一旦发生人祸,就会毁掉整个家庭。而禅城区已经实施的校园‘四校长’工作机制,可以考虑引入扶贫地区推广。”据缪海林介绍,工作队除了努力为峥角溪村连接各种社会资源,促进经济发展,同时更加积极贯彻分局党委全面提升该地区普法水平的工作要求。而首场“四校长”普法进山村暨助学活动,正是由此而来。

活动中,在观看交通安全视频的时候,几乎所有学生都被震撼的事故场面所震惊,五年级学生华仔称,经常有大人酒后驾车,“可能是在村里面,我们也没有觉得这样做很危险”。于是,交警叔叔让华仔和另一名同学戴上特殊的眼镜体验“酒醉”的感觉。一开始华仔还能够走在直线上,后来,民警在前方放置两个矿泉水瓶,却都被华仔踢飞。拆下眼镜后,华仔才明白,如果醉酒,根本看不清楚路面状况。

缪海林称,首场“四校长”普法扶贫活动在峥角溪村走红后,今后将通过“四校长”宣讲助推“小手拉大手”普法模式扎根山区,目前,已经在开始筹备“消防演练”“逃生自救”“防毒拒毒”等主题活动走进山村。

(佛公宣 编辑:小杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading