此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】朋友圈转发广告躺着也能赚钱?骗局!

2016-11-04 10:47:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:交上少量保证金,每天只需动动手指,在微信朋友圈里转发一下广告,就可以轻松挣钱?连日来,不少居民纷纷中招,损失几百元。11月2日,佛山禅城警方表示正在展开立案调查,同时提醒市民莫贪小便宜,如果不幸中招,一定要报警。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:朋友圈;赚钱;佛山

交上少量保证金,每天只需动动手指,在微信朋友圈里转发一下广告,就可以轻松挣钱?连日来,不少居民纷纷中招,损失几百元。11月2日,佛山禅城警方表示正在展开立案调查,同时提醒市民莫贪小便宜,如果不幸中招,一定要报警。

前两天,禅城的刘先生在微信上加入了一个兼职群,群主告诉大家,只要在微信朋友圈里转发广告,就能轻松挣到钱,工资日结,这样的“好事”让刘先生心动不已。

据刘先生回忆,虽然心里对这种“天上掉馅饼”的事情将信将疑,但是正为找工作发愁的他还是动了心,交了300元保证金。“里面的广告信息都是一些卖商品的,卖衣服、香水,还有其他产品,在朋友圈分享之后,截个图发给群主,会发钱给我们,当天结账。”刘先生说。

转发了几条广告到朋友圈后,群主第二天把一天的工资发给了他,刘先生喜出望外。与此同时,群主要求刘先生在群里为他证明一下真实性,刘先生毫不犹豫就答应了。

工作轻松,还能挣到钱,群友们在刘先生现身说法之下也打消了疑惑,很多人纷纷参与其中,有的还发动身边的朋友加入进来。然而,在顺利返现四五天后,刘先生发现微信群突然被群主解散了,群主、客服人员也同时把所有人拉黑了。

意识到被骗的刘先生本想立刻报警,但是又有点犹豫:这几百元的案子,警方会不会不立案啊?带着这个疑问,刘先生咨询了禅城警方,警方回应:虽然每个人被骗金额较小,但刘先生这种情况属多人被骗,是可以立案的。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading