此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一男子为情自杀 民警深夜救人

男子经过护理后无大碍,并对自己的极端行为感到懊悔

2016-11-03 11:04:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市南海公安分局里水派出所接市局110指令称,有人割腕自杀,需民警到场处置。接到指令后,民警和辅警迅速赶往现场,经过一番寻找,最终找到自杀男子并将其解救。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:为情自杀;佛山

近日,佛山市南海公安分局里水派出所接市局110指令称,有人割腕自杀,需民警到场处置。接到指令后,民警和辅警迅速赶往现场,经过一番寻找,最终找到自杀男子并将其解救。

自杀者位置难以确定

10月28日1时26分许,里水派出所民警接到指令后,立马赶到现场。在现场,民警迅速找到报警人,报警人反映自杀者的定位显示在里水某酒店附近,但具体位置不能确定。

因事发地点位于交通要道,四周酒店、出租屋众多,一时难以确定具体位置。里水派出所里水社区民警中队副中队长孔令敦首先对报警人所指酒店所有有人入住的房间进行寻找,但没有找到自杀男子。随后,孔令敦重新找来报警人手机定位,对定位地点附近的100余间出租屋逐间查找,但最终也未找到。

随着时间一分一秒过去,自杀男子还未找到,孔令敦心急如焚,随即转变思路,通过询问报警人搜集更多线索。民警了解到自杀男子在里水某鞋厂务工,于是马上前往该鞋厂找到男子的一名工友。该工友反映,他曾在10月27日晚看到自杀男子在其前女友位于里水胜利村丰乐坊的出租屋出现过。

根据工友线索找到事主

民警根据该线索,判断自杀男子非常有可能在该出租屋里,于是马上赶到该出租屋。凌晨2时40分,在连续敲门5分钟后,一名神智不清、站立不稳的男子终于打开了房门。孔令敦马上上前扶住该男子,发现男子右手手腕处有数道刀割伤痕,并在房间内发现一把美工刀刀片,地上有少许血迹。确定该男子就是自杀者后,民警马上协助将其送往医院。

男子在医院经过伤口清洗包扎后,情绪逐渐稳定,其后,民警对其展开耐心询问。经了解,该男子名为汪某勇(18岁,贵州省凤冈县人),他与女朋友发生感情纠纷并分手,于是企图通过割腕自杀的方式挽回前女友。

民警教育该男子要正确对待感情挫折,切莫以极端手段强求感情。该男子也对自已割腕自杀的行为表示懊悔,并对民警深夜寻找并救助自己的行为表示感谢。

(南公宣 编辑;小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading