此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山毒贩或扮民警或跳臭河 统统被抓

警方近日连破多宗贩毒案,抓获涉毒人员数十名

2016-11-04 08:03:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山南海公安集中优势警力,连破数宗贩毒案,抓获数十名涉毒人员。在打击过程,有毒贩居然假扮民警逼停民警驾驶的车,幸被民警识破,该团伙也被警方打掉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;贩毒;南海;佛山

近日,佛山南海公安集中优势警力,连破数宗贩毒案,抓获数十名涉毒人员。在打击过程,有毒贩居然假扮民警逼停民警驾驶的车,幸被民警识破,该团伙也被警方打掉。

追击30小时擒涉毒人员

10月13日中午,狮山派出所在小塘查获一名涉毒人员。经审讯,民警获悉有数名吸毒人员藏匿于新境唐西村。为避免打草惊蛇,当天下午,民警以清查出租屋为名实施抓捕行动,成功在上址抓获7名涉毒人员。随后,民警循线深挖,在罗村某公寓再擒2名涉毒人员。

有吸必有贩。在擒获数名吸毒人员后,民警经审讯又获悉了3名贩毒人员落脚点。14日凌晨,民警在小塘西堤抓获了3名嫌疑人。

当天上午,办案民警循线深挖,在西樵抓获吸毒人员李某湛(男,南海西樵人)和贩毒人员李某婷(女,云浮人),当场扣押嫌疑人驾驶的小车一辆。由于另一名贩毒嫌疑人没有出现,民警决定兵分两路在西樵官山城区继续预伏,但直至晚上9点,民警仍未见其出现,于是决定先行收队。

就在此时,驾驶扣押车辆的民警被两辆白色小车强行逼停,车上走下4名手持伸缩棍的男子,声称自己是西樵派出所民警。办案民警随即表明身份并要求对方出示证件,一男子却突然拉开扣押车辆驾驶室的车门,迅速拔掉车钥匙逃跑。另外3名男子则拿着伸缩棍意图袭警。情况十分紧急之时,民警陈金树向天鸣枪示警,随后迅速控制潘某湛等3名嫌疑男子。

经审查,民警扣押涉案小车的车主为潘某湛。早前,潘某湛将该车借给李某湛,而后一直未能与其取得联系。当晚,潘某湛获悉该车出现在樵金路,于是带人跟踪,企图取回小车,后经尿检,潘某湛等3名嫌疑男子均为吸毒人员。

目前,案件正在进一步审理中。

民警跳进臭河涌擒毒贩

10月17日,九江派出所获悉,有人在九江夹板市场进行毒品交易。九江派出所打击毒品犯罪工作专班提前部署,组织警力在交易地点预伏。

上午11点,一名可疑男子驾驶摩托车进入预伏包围圈,正当队员收缩包围圈时,嫌疑男子发现事情败露,突然加大油门疯狂夺路逃跑。

随后,预伏民警驾车紧追五公里。在一巷口转弯处,嫌疑男子驾车倒地并弃车逃离,毒品散落一地,民警继续紧追。

没跑多远,嫌疑人发现无路可走,情急之下跳进旁边的臭河涌,试图逃离。见此情形,两名追捕队员没有犹豫,紧跟其后跳进河涌前后夹击,将该嫌疑男子欧某标(男,43岁,广西人)抓获,现场起获毒品海洛因三小包。

随后,办案民警深挖扩线,连续作战,于当天下午5点,在九江中国城附近成功抓获另外一名贩毒嫌疑人陈某芳(男,33岁,广西人),起获毒品海洛因若干。根据过往打击毒品犯罪的经验,民警通过审查和信息梳理,在10月17日至19日,先后抓获26名吸毒人员。

目前,2名涉嫌贩毒嫌疑人欧某标、陈某芳已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading