此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安拍公益广告全城"霸屏"讲防骗(图)

2016-10-31 09:13:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:10月27日,在佛山市禅城区印象城商圈熙来攘往的人流中,一块巨型LED户外显示屏上,一条视频公益广告引来路人驻足观看。原来,这是禅城公安精心制作的第一条预防电信诈骗主题公益广告。即日起,禅城公安将启动广告“霸屏”模式,在全城多媒体滚动推播,让广大群众在潜移默化中提升安全防范意识。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;防诈骗宣传;公益广告;佛山

商店滚动播放防诈骗短片

“不轻信、不透露、不转账,警民共同防范电信诈骗……”10月27日,在佛山市禅城区印象城商圈熙来攘往的人流中,一块巨型LED户外显示屏上,一条视频公益广告引来路人驻足观看。原来,这是禅城公安精心制作的第一条预防电信诈骗主题公益广告。即日起,禅城公安将启动广告“霸屏”模式,在全城多媒体滚动推播,通过提高系列公益广告出镜率,让广大群众在潜移默化中提升安全防范意识。

“我还是第一次在电影院看到警方公益广告,学了不少防骗知识。”27日上午,古先生前往影城观看《湄公河行动》,就在电影开映前,竟然播放了一条预防电信诈骗的公益广告,让他感到很新鲜。

原来,这是禅城公安推出的第一条防范类公益广告。这条广告时长为1分45秒,以防范电信诈骗为主题,街访群众曝光最常见的电信诈骗手法,并通过警花传授防骗高招,以轻松明快的节奏,让观影群众在短时间内了解最新防骗动态。

记者了解到,首条防骗公益广告除了在电影院播放,还在全区所有KTV、医院、户外LED屏、网络新闻媒体等大小屏幕中出现。禅城公安相关负责人介绍,为让这批公益广告更好发挥作用,在“全民防骗联盟”成员单位的强力支持下,协调了全区KTV场所、各大医院、本地30余家网络和部分商圈户外LED屏幕滚动播放。与此同时,禅城公安将继续争取公共交通、商圈广场、社区广告屏等单位的支持,激励社会共同参与防骗,确保了传播阵地全方位、全覆盖。

记者了解到,在传播中,禅城紧紧依托新媒体优势,统筹市、区30余个新媒大V全媒体联动,策动媒体参与,充分发挥优酷、腾讯、土豆等主流视频网站作用,大张旗鼓宣传推送,占据网络传播平台。据统计,公益广告视频发布当天,网友浏览量便突破10万次。

禅城公安有关负责人介绍,“安全防范公益广告”民生项目除此次推出的预防电信诈骗主题外,其内容还将涵盖防盗抢、防范毒品违法犯罪、防涉众型金融犯罪、交通安全、食药安全等市民日常生活中容易遇见的各类治安及安全防范常识。

(来源:羊城晚报 佛公宣 记者:郑诚 通讯员:海飙 张亿 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading