此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警务APP助警察抓获在逃人员

2016-10-27 15:27:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:据悉,“佛山警务APP”启用以来,成为民警日常执勤、办案侦查的新“利器”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务APP;佛山

据悉,“佛山警务APP”启用以来,成为民警日常执勤、办案侦查的新“利器”。2016年10月25日下午,按照市公安局统一部署,南庄派出所民警胡安科、梁其亮在南庄大道与紫洞路交汇处进行设卡,对可疑人员以及车辆进行盘查。15时许,一辆桂K号牌的小车驶入待检区域,执勤民警将其截停进行盘查,民警现场使用手机登录“佛山警务APP”,并输入驾驶人梁某的信息进行比对,一段“请注意,被盘查人为全国在逃人员,请核对后妥善处理”的醒目提示映入眼帘。

为了进一步确认嫌疑人身份,民警不动声色,一边与其谈话拉家常,另一方面将该人的情况迅速通报给派出所后台进行核查。经核查,被盘查人梁某,于2015年12月21日在南庄华南电子产业园某餐馆内寻衅滋事,被禅城公安立案侦查,并列为网上追逃人员。在核对过人员信息无误后,民警立即将嫌疑人控制,并带回南庄派出所进一步调查。

目前,梁某已经被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(佛公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading