此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山三水分局民警孙建国同志参加“南粤楷模”走进佛山分享会(组图)

并接受鲁毅同志亲切接见

2016-10-25 16:30:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:10月18日,南粤楷模首次、首站走进佛山,三水公安分局民警孙建国同志作为本次走进佛山的5名“南粤楷模”代表之一得到了市委书记、市人大常委会主任鲁毅的亲切接见。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:南粤楷模;分享会;孙建国;佛山

10月18日,南粤楷模首次、首站走进佛山,三水公安分局民警孙建国同志作为本次走进佛山的5名“南粤楷模”代表之一得到了市委书记、市人大常委会主任鲁毅的亲切接见。省文明办常务副主任林海华,市委常委、宣传部部长郭文海参加了会见。

当日下午,在佛山市委、市政府内,鲁毅同志会见了以该局民警孙建国同志为代表的5位“南粤楷模”。“在会见5位楷模代表之前,我还特地了解学习过5位的先进事迹,你们的故事和精神让我深受感动。”鲁毅代表市委、市政府和佛山人民向5位南粤楷模表示热烈欢迎,并致以崇高敬意。  

当晚,“南粤楷模走进佛山”主题活动在禅城区南庄镇举行。5位南粤楷模与佛山“大城工匠”代表进行了对话交流,结合自身经历阐释对乐善、工匠精神的理解,为群众带来一场精神文明晚宴。孙建国同志上台讲述了自己多年来忠诚为民的英勇事迹并与佛山“大城工匠”代表进行了交流。

据悉,南粤楷模是广东省先锋模范领域的最高荣誉,每年在全省范围内仅授予3—4名杰出人物,近年来一共评选出了17位南粤楷模,他们都是在平凡的岗位上爱党爱国、一心为民、忠于职守、敬业奉献、培育和践行社会主义核心价值观的杰出典范。此次走进佛山主题活动也是第一次到地市进行现场交流。

三水公安分局民警孙建国同志一直爱岗敬业、忠诚为民,曾荣立个人一等功、二等功,荣获广东省“先进工作者”、“2014温暖广东感动人物”、“全国模范军队转业干部”、“全国公安机关爱民模范”、公安部第五届“我最喜爱的人民警察”特别奖、“全国公安系统二级英模” 、“全国先进工作者”等诸多殊荣。2005年代表中国警察赴海地参加联合国维和行动,荣获联合国维和勋章、中国维和警察奖章。去年5月份荣获“南粤楷模”荣誉称号。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading