此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节日休闲期间 记得照顾好老人小孩

2016-10-08 16:13:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:十一期间,市民们迎来难得的长假休闲,尽情游玩之余,却有些家庭因疏于照料导致幼童或老人走失,幸有公安民警加大社会面巡控,第一时间伸出援手。长假前后两日,佛山市公安局南海分局的民警就及时为三名走失的幼童和老人找到家人,解除了三个家庭提心吊胆之忧。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:幼儿老人走失;助民;佛山

十一期间,市民们迎来难得的长假休闲,尽情游玩之余,却有些家庭因疏于照料导致幼童或老人走失,幸有公安民警加大社会面巡控,第一时间伸出援手。长假前后两日,佛山市公安局南海分局的民警就及时为三名走失的幼童和老人找到家人,解除了三个家庭提心吊胆之忧。

9月30日上午11时许,大圃派出所接热心群众报警,称在路上遇见一名老人迷路,沿横岗工业区方向行走,因天雨路滑,老人不慎跌倒,衣服上沾满泥土。 接警后,民警杜泽求立即赶赴该地点并找到该老人。经了解,老人已72岁,原本打算乘坐公交车到鸿福山庄饮茶,却在大浩湖总站下错车。民警多方调查,最终联系其家人到谭边牌坊将老人接回家。当看到老人的时候,其子女向民警发自内心的感谢,老人脸上也露出开心的笑容。

10月1日上午,大圃派出所民警关峰、马史强在谭边市场巡逻中,发现一名3岁左右的男孩在路边哭泣,且有群众围观。上前询问得知是男孩在闹市中与家人走失。经现场寻找无果,民警将男孩带回村居警务室,并告知该市场周边商铺店主,如发现有人寻找小孩可告知其到警务室认领。在警务室,面对受到惊吓、哭泣不已的小朋友,警察叔叔施展浑身本领,讲故事、放卡通片,终于使小朋友稳定下来,等待查找家人信息。中午时分,村居治安队员带着一对夫妇焦急地来到警务室,得知是因为他们大意在闹市中与孩子走散。核实身份后,小男孩终于回到家人身边,其家长对民警的行为表示了感谢。

16时许,里水派出所民警杜伟鸿在人流密集的里水信和广场巡逻时,发现一名7岁小孩独立一人站在一间手机店铺侧在哭泣。杜伟鸿立即上前询问情况,经了解,该小孩名叫王某锋,今天下午与家人到信和广场逛街购物时不慎与家人走失,现在非常害怕,经过民警耐心的沟通和安慰,从小孩口中得知其父母的联系方式,后民警杜伟鸿立即联系其父母并将其带回。家长十分感激,临走不忘对民警说:“中国警察是我们的骄傲,里水警察是他们的保护神。”

警方提醒:家里有老人和小孩的家庭,应做到:1.切勿放任自理能力不足的老人、小孩独自行动,应加强照料;2.向家庭成员反复强调牢记家庭住址、家长姓名和联系方式;3.假期出行,遇到人流量大的情况,家长千万要看好自己的小孩,预防走失。4.遇到迷失、危险等情况,第一时间报警或就近向警务人员寻求保护和帮助。

(程骁 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading