此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆黄金周日均1300警力巡防

佛山禅城警方全力部署国庆假期安保

2016-09-30 15:42:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:9月29日,佛山禅城警方开展国庆节前安全检查,整顿了一些消防措施不完善、员工缺乏消防技能的酒店、商场等。警方表示,安全检查将贯穿国庆七天,以确保区内群众平安度假。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:节前检查;消防安全;佛山

9月29日,佛山禅城警方开展国庆节前安全检查,整顿了一些消防措施不完善、员工缺乏消防技能的酒店、商场等。警方表示,安全检查将贯穿国庆七天,以确保区内群众平安度假。

29日上午,副区长、禅城公安分局局长刘思朝率检查组到铂顿商场、岭南站和希尔顿酒店等人流密集场所开展安全检查,并随机抽查消防管理制度、消防安全组织、消防设施等情况。在检查期间,警方对上述单位进行突发事故应急测试,突击检查其重要岗位员工处置火警的应对能力,结果显示,大部分员工在火情处置过程中出现多次灭火器使用不规范、消防水龙头不会打开等。针对这种情况,警方责令相关单位立即对所有员工进行火灾应对培训,否则将进行停业整顿。

检查组还发现东江国际酒店存在消防控制室锁闭无人值班、消防报警器报警但无人处理、消防栓配件缺失,华美达酒店存在防火门闭合器拆除、疏散指示标志缺少等问题,目前,警方已经责令上述酒店进行整改。

据悉,国庆放假期间,禅城警方将联合消防部门,对各大商场、车站、酒店宾馆和生产性企业等各类人员密集场所开展不定时的消防检查,清除消防隐患。同时,警方还呼吁市民,对家中或小区消防安全进行自查,如有发现消防措施不足或灭火器过期的,请及时与辖区派出所联系,及时整改。

安保方面,国庆期间禅城警方将确保每日超过一半警力24小时在岗在位,部署日均1300警力囤警街面,强化社会面治安巡逻防控、道路交通疏导和开展查酒驾等一系列违法活动的排查整治;区内护城河执勤点启动24小时全天候运作,对进出禅城的重点人、车、物进行盘查过滤,保障禅城区治安平稳、交通顺畅。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading